市住房和城乡建设局 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 财政预算决算和“三公”经费 >> 财政决算 >> 2016年部门决算

市住房和城乡建设局

来源:         时间:2017-08-30 09:08        【 字体:  

2016年度松原市

 

 

住房和城乡建设局部门决算

 


 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 部门2016年度决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 


 

 

松原市住房和城乡建设局部门主要

   职能及单位构成情况

 

 一、主要职能

1、单位职能

1)、贯彻执行国家、省关于住房和城乡建设的方针、政策和法律、法规;承担保障全市城镇低收入家庭住房的责任。

2)、承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。

3)、监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为。

4)、拟订全市城市建设的规划,并指导实施。

5)、承担规范村镇建设、指导全市村镇建设的责任。

6)、承担建筑工程质量安全监管的责任。

7)、承担推进建筑节能、城镇减排的责任。

8)、负责组织实施工程建设实施阶段的国家标准及工程建设全国统一定额和行业标准;

9)、根据国家有关文件规定,我局负责电梯的行业管理,市质量技术监督部门负责电梯质量的监督检查和电梯安全的监察。我局负责建材质量监督及使用的管理,市工业和信息化局负责建材行业管理。我局在工作中要加强与市质监局和市工信局的合作,互相配合。

 

二、部门决算单位构成

 从决算单位构成看,松原市住房和城乡建设局部门决算包括:住建局部门本级决算,所属12个事业单位决算。

纳入住建局部门2016年度部门决算编制范围的二级预算的13个单位:

松原市住房和城乡建设局(本级)

松原市城市保障性住房管理中心

松原市房屋征收经办中心

松原市建设招投标管理中心

松原市建设安全管理监督站

松原市城市建设监察支队

松原市城市建设档案馆

松原市房屋产权交易管理中心

松原市建设工程定额站

松原市建设工程质监站

松原市物业管理中心

松原市墙改办公室

松原市散装水泥办公室

 


 

2016年度松原市住房和城乡建设局部门决算

 

下载:2016年度松原市住房和城乡建设局部门决算

 


 

松原市住房和城乡建设局部门

关于2016年决算执行情况说明

 

一、关于松原市住建局部门2016年度收入支出决算总体情况说明

松原市住建局部门2016年度收入总计11935.34万元,支出总计24959.64万元,2015年相比,收入减少了34685.16万元,减少74%,支出总计减少5668.96万元,减少18%。主要原因是项目减少资金的支出和结转。

二、关于松原市住建局部门2016年度收入决算情况说明

本年收入合计 30397.5万元,其中,财政拨款收入  11923.28万元,占39.22%;上年暖房子资金结转18459.64万元,占60.74 %,;其他收入12.06万元,占 0.04 %

三、关于松原市住建局部门 2016年度支出决算情况说明

本年支出合计24959.64万元,其中:基本支出 2673.58 万元,占10.7%;项目支出 22286.06 万元,占 89.3%

四、关于松原市住建局部门2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

松原市住建局部门2016年度财政拨款收入总计11923.28万元,与2015年相比,财政拨款收入减少34685.12万元,减少的主要原因是项目建设支出减少;2016年度财政拨款支出24952.74万元,与2015年相比减少5637.36万元,减少的主要原因是松原市油田暖房子项目工程建设周期长,项目建设资金结转下年使用。

    五、关于松原市住建局部门2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   (一)财政拨款支出决算总体情况

松原市住建局部门2016年度财政拨款支出24952.74  元,占本年支出合计的82 %。与2015年相比,财政拨款支出减少5637.36万元,下降18.4 %,主要原因是松原市油田暖房子项目工程建设周期长,建设资金结转下年使用。

(二)财政拨款支出决算结构情况

松原市住建局部门2016年度财政拨款支出24952.74  元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 2.1万元,占0.01%文化体育与传媒支出支出700万元,占2.81 %社会保障和就业(类)支出 261.05万元,占1 %;节能环保支出13253.31万元,占53 % ;城乡社区支出2658.89万元,占10.6%;住房保障支出8075.73万元,占32.3%

   (三)财政拨款支出决算具体情况

松原市住建局部门2016年度财政拨款支出年初预算为16926.62万元,支出决算为24952.74万元,完成年初预算的147 %,决算数大于预算数的主要原因是松原市油田暖房子工程周期长建设资金结转使用,文化体育与传媒支出支出700万元没有做入年初预算。其中:

1.一般公共服务支出(类)下的组织事物(款)一般行政管理事物(项),年初预算2.1万元,支出决算2.1万元,完成年初预算的100%

2.城乡社区支出(类)下的城乡社区管理事物(款)行政运行(项)年初预算为635.78万元,支出决算为523.49万元,完成预算的82%,决算数小于预算数的主要原因是压缩了运行经费的支出及会计科目的调整。

3.文化体育与传媒(类)下的体育(款)体育场馆(项)。年初预算为零万元,支出决算为700万元,决算数大于预算数的主要原因是体育馆建设项目资金为临时追加产生的。

4.社会保障(类)行政事业单位离退休(项)年初预算243.02万元,支出决算为261.05万元,完成预算的107%,决算数大于预算数的主要原因是部门内退休人员增加。

5.节能环保支出(类)下的能源节约利用(款)能源节约利用(项)年初预算为零万元,支出决算为13253.31万元,决算数大于预算数的主要原因是松原市油田暖房子项目建设资金由上年结转使用。

6.住房保障支出(类)下的保障性安居工程支出(款)廉租住房(项)年初预算为10,119.31万元,支出决算为8051.21万元,完成预算的79%决算数小于预算数的主要原因是保障性廉租住房项目的调整。

六、关于松原市住建局部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  松原市住建局部门2016年度财政拨款基本支出 2666.68万元,其中:人员经费1865.38万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社保保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、住房公积金、生活补助等支出;公用经费801.3万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出等支出。 

    七、关于松原市住建局部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算情况及增减变化原因说明

   (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

   松原市住建局部门2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为52.4万元,支出决算为23.76万元,完成预算的45%;其中:公务用车运行维护费支出决算为23.76万元,完成预算的45% 2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是压缩了住建部门的公务用车运行维护费支出及会计科目的调整。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少9.24万元,下降17.6%,其中:公务用车运行费支出决算减少9.24万元,下降17.6%

   (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

    2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车运行费支出决算23.76万元,占0.1%;公务用车运行维护费支出23.76元,为主要支出内容,公务用车保有量为15辆。

     八、关于松原市住建局部门2016年度预算绩效情况说明

2016年,松原市住建局部门组织对松原市保障住房租赁补贴发放项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款 1650万元,占年初预算的12.5%。绩效评价结果显示2016年保障住房补贴财政拨款1650万元,按照对保障对象实行动态管理,每年向社会公布一次的原则,保障性住房管理中心将组织相关部门,对市区内2016年已确定的保障对象和遗漏、增补及取消的低保家庭住房等情况重新进行了调查、登记。2016年度核查对不符合条件的1068户取消了住房保障资格,新增低保困难家庭和低收入住房困难家庭915户,2016年度共发放了租赁补贴户数7180户,合计支出120.76万元,新增补贴户数完成年度责任目标。

九、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费支出情况。

    2016年松原市住建局部门机关运行经费支出2665.79万元,比2015减少1127.11万元,下降29 %。主要原因是对会计科目进行调整和压缩行政运行经费的支出。

   (二)政府采购支出情况。

2016年松原市住建局部门政府采购支出总额2.9  元,其中:政府采购服务支出2.9万元。

   (三)国有资产占用情况。

截止20161231日,松原市住建局部门共有车辆 15 辆,其中,一般公务用车12 辆;单位价值200万元以上大型设备零台(套)。

 

 


 

 

 

松原市住房和城乡建设局部门2016年度

部门决算名词解释

 

    一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。       二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

    三、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    五、一般公共服务(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):   

   指行政单位及参照公务员管理的事业单位(包括松原市住房和城乡建设局本级、松原市城市建设监察支队)用于保障机构正常运行、开展日常的基本支出。

    六、一般公共服务(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事业(项):指行政单位及参照公务员管理的事业单位开展日常的项目支出。

七、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施、需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

     十、“三公”经费:纳入市财政预决算的“三公”经费,是指市各部门用财政拨款按排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  (责任编辑:sywz10)
【E-mail推荐 【纠错】