当前位置:首页 >> 政务 >> 建议提案办理

对市五届人大五次会议第72号建议的答复

来源:         时间:2017-01-04        【 字体:  

  取缔松原市教育局关于松原市实验高中面向全市招收尖子生政策的建议 

  建议人:吴勇平 

  承  办  单  位:市教育局 

  答复情况: 

  市实验高中为市直属省级示范性高中,办学历史悠久、师资力量强大、教学质量优异,多年来为松原市高中教育事业发展做出积极贡献,历届高考成绩位居全省前列,在国家具有较高知名度,为国家输送了大批优秀高中毕业生。市实验高中在全市招收部分优秀学生对发挥优质教育资源辐射带动作用、提高全市教育教学质量具有重要意义,同时也满足了学生家长对优质教育资源的渴求。 

  市实验高中一直是以宁江区为主,同时面向全市招收部分优秀学生,深受学生及家长欢迎。2013年以前,招收宁江区外新生比例约为30%,近年来比例已经逐渐缩减。2015年市实验高中在宁江区外计划招生150人,占全部招生计划的13.6%,实际招生110人,占全部新生人数的9%。今年市实验高中宁江区外招生计划进一步缩减,占全部招生计划的12.5%,今后市实验高中会继续缩减区域外招生计划。 

  (责任编辑:议案处)
【E-mail推荐 【纠错】