当前位置:首页 >> 政务 >> 建议提案办理

市文广新局“四不过关”
推动建议提案办理工作深入落实

来源:         时间:2017-06-23        【 字体:  

  今年,市文广新局共承办市六届人大一次会议和市政协六届一次会议期间代表建议、政协提案11件。其中:人大代表建议3件,政协提案8件。为防止办理过程中出现漂、浮、虚的问题,市文广新局在办理工作中强调“四不过关”,切实把办理工作落到实处。即:经过努力,创造条件可以解决而没有解决问题的不能过关;不做调查研究,只靠“文字游戏”敷衍了事的不能过关;脱离实际,开“空头支票”的不能过关;人大代表、政协委员对答复意见不满意的不能过关。特别是对一些群众关心的难点、热点问题,坚持局领导班子集体研究,统一部署安排,主要领导亲自把关、督促办理,收到了较好效果。截止6月20日,该局承办的任务全部在法定时限内办复,面商率、办复率和代表委员满意率均达到100%。从办理情况看,有的已经纳入到市政府决策,有的取得了扎扎实实的效果,有的正在深入推进。如:王洪峰等5名委员联名提出的第54号《关于提高和改善我市业余文化生活基础设施建设的提案》,市文广新局高度重视,列入“十三五”规划:“十三”五期间,全市各类体育健身场地达到2600个以上,人均体育场地面积达到1.8平方米以上。规划建设市冰上运动中心、市田径场、市多功能运动场、笼式足球场、滨江健身长廊。今年,市区将配置26处全民健身设施,建设8个村级小广场,市体育馆亦将于8月份完成内部装修。(市文广新局 郭涵)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】