当前位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

【通知】中国人民银行松原市中心支行

关于发行贺岁双色铜合金纪念币的公告

来源:         时间:2016-12-26        【 字体:  
   〔2016〕第4号

  中国人民银行定于2016年12月22日起发行贺岁双色铜合金纪念币(以下简称贺岁币)。松原市辖内有关贺岁币的预约发行工作由中国工商银行股份有限公司松原分行及其分支机构承担。

  一、贺岁币采取网络预约和现场预约方式发行。

  二、贺岁币面额10元。松原市辖内贺岁币发行数量为90万枚,其中网络预约数量为72万枚,现场预约数量18万枚。

  三、贺岁币首次预约期为2016年12月28日至2017年1月3日,预约兑换期为2017年1月4日至1月24日。

  四、贺岁币如有二次预约发行(对于未预约或预约未兑换的部分贺岁币,将通过二次预约发行),人民银行将于2017年2月16日向社会公告当地贺岁币二次预约发行分配数量。承担二次预约发行工作的银行业金融机构与首次预约发行时一致;二次预约期为2017年2月18日至2月21日;二次预约兑换期为2017年2月22日至2月28日;二次预约、兑换规则与首次预约、兑换时一致。                        

  五、贺岁币每人预约、兑换限额为40枚。

  六、公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  七、双色铜合金贺岁币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  八、其它具体事宜详见工商银行官网公告。

  中国人民银行松原市中心支行

  2016年12月26日

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】