当前位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

松原市人民政府关于对
65—69周岁老年人乘坐公交车予以补贴的通告

来源:         时间:2016-12-29        【 字体:  

  为弘扬全社会敬老、助老美德,按照市政府要求,结合我市实际,通过为65-69周岁老年人办理公交车乘车补贴卡,降低老年人出行负担,为老年人创造良好的出行环境。现将有关事项公告如下:

  一、办理时间:

  补贴卡从即日起开始办理。

  二、办理范围:

  松原市城区(宁江区全部街道、新城乡、兴原乡、前郭镇)户籍人口年满65-69周岁的老年人。(1947年至1951年出生)

  三、使用范围:

  松原市城区1路、2路、3路、4路、5路、6路、710路、12路、13路、16路、21路、66路、77路共14条公交线路公交车。

  四、办理须知及相关要求:

  1、办卡人需提供本人二代身份证及复印件、2张近期小二寸照片、意外伤害保险单,到所在社区进行登记,社区汇总后报市老龄办,经审核后交市公汽公司办理,办卡人15个工作日后到所在社区申领补贴卡。

  2、老年人乘车补贴卡仅限本人使用。老年人必须持此卡上车,并配合驾驶员做好验证工作,如发现转借他人或套现,将收回补贴卡,再不予以办理。如补贴卡丢失、损坏,请立即进行补办,费用自理。

  3老年人乘车补贴卡每年充值一次,补贴卡从初次办卡之日起每满一年,方可再次到市公共汽车公司一楼办理充值。未用完的不予结转。

  特此通告。

  松原市人民政府

  201612月29

  (责任编辑:sywz012)
【E-mail推荐 【纠错】