当前位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

吉林省第七届少数民族传统体育运动会会徽会歌吉祥物征集公告

来源:         时间:2017-01-23        【 字体:  

  由吉林省人民政府主办,吉林省民族事务委员会、吉林省体育局、松原市人民政府承办的吉林省第七届少数民族传统体育运动会(以下简称省七届民运会)将于2017年8月中旬在松原市举行。为弘扬中华民族优秀传统文化,充分展现吉林省民族文化体育事业大发展大繁荣的良好局面,更好地宣传这一民族传统体育盛会,自即日起面向社会公开征集本届民运会会徽、会歌、吉祥物。现将有关事项公告如下:

  一、应征作品的内容

  省七届民运会会徽、会歌、吉祥物。

  二、应征作品的要求

  (一)作品要把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,遵循“弘扬民族文化,促进民族团结”的宗旨,突出“和谐吉林、幸福松原”的要求,充分体现吉林省少数民族和松原独特的文化底蕴和人文精神。

  (二)作品的创作设计内涵要求健康向上、主题突出、特色鲜明,富有时代特色、地方特色、民族特色及高水准的艺术表现力和感染力。

  (三)作品应明显区别于历届全省民运会的会徽、会歌、吉祥物和省内其他体育赛事的会徽、会歌、吉祥物。

  (四)作品的创作风格、形式不限,但必须是原创作品且未以任何形式发表。

  (五)作品必须注意少数民族的有关禁忌,严禁涉嫌民族歧视、宗教歧视的内容。

  (六)作品一经采用,其著作权和使用权归省七届民运会执委会所有,作者享有署名权,执委会有权决定作品的修改方式和作品的使用方式。

  三、应征作品的征集

  (一)会徽设计。

  1.用彩色图形设计(最多不超过4色),色彩明快、清新亮丽。主题鲜明,寓意贴切,创意独特,图案清晰流畅,具有强烈的时代感和视觉冲击力。具有一定的构成规则,有鲜明的象征意义和体育韵味。

  2.会徽的图案设计应包含“吉林省第七届民运会”“2017?松原”等要素。

  3.在多种载体和环境中能够和谐、大方。

  4.必须是彩色原稿件,并能以不同的比例尺寸清晰显示。适合平面宣传、视觉传播等各种用途。

  5.设计纸张规格为正规8K或16K。并附创意说明。

  (二)会歌创作。

  1.歌词征集。应征人根据作品的创作要求,创作歌词。由评委会在应征歌词的作品中评选出优秀歌词,并在有关媒体上发布,供曲作者参考。

  2.歌曲征集。应征人根据作品的创作要求,参照公布的优秀歌词或自行选择歌词进行谱曲。

  3.会歌应充分体现更高、更快、更强的奥林匹克精神和民运会元素,有机融入吉林省与松原市的人文精神,具有鲜明的象征性韵律和体育运动特点。

  4.会歌名称自定。体裁、风格、手法提倡多姿多彩。要主题突出,风格清新,旋律优美,简洁流畅,感染力强,易于传唱,时间长度在4分钟左右。

  (三)吉祥物设计。

  1.吉祥物的设计按照会徽的设计要求(色彩数不受限制)。

  2.吉祥物设计应创意鲜活、构思新颖、造型简洁、色彩明快。要活泼可爱、吉祥快乐、动感性强、易于传播。

  3.吉祥物要命名恰当、寓意鲜明,内涵深刻,既有吉祥喜庆之意,又有举办地“松原”的内涵。

  4.吉祥物设计可融入吉林省第七届民运会文字或形象元素。体现“更快乐、更强健、更和谐”的民族传统竞技体育精神和松原人民勤劳、朴实、热情、好客的精神风貌。

  5.作品电子版采用JPEG格式,并附创意说明。

  (四)征集形式。

  应征人可以是个人或团体,可以单独完成作品,也可与其他人共同完成一件或几件作品。

  四、应征作品的提交

  (一)应征人简介(包括获奖情况)、作品创作理念的描述各一份。

  (二)应征人姓名或团体名称、通讯地址、联系电话和个人或团体有效证件的复印件,以团体名义提交作品的应征人须提交相关资质证明一份。

  (三)签署《著作权确认书》。

  (四)应征会徽、吉祥物的作品须黑色底板装饰,作者交作品一式二份(另附电子文档一份)。

  (五)应征会歌的作者,须交音响作品小样一份(CD或MD等形式均可);作品歌谱5份,曲谱为简谱或五线谱。并附文字说明。

  (六)应征人寄送的资料、稿件等自留底稿,原件概不退还。

  五、评选方式

  省七届民运会会徽、会歌、吉祥物的征集,每项评选均采取初评、复评和终评3个阶段。执委会将聘请有关专家组成评委会对应征作品分类进行评选。在评选过程中将请松原市公证处对评选进行全程公证。

  六、奖励办法

  省七届民运会会徽、会歌、吉祥物等作品征集活动,分别设置以下奖项:

  (一)一等奖,颁发证书及奖金人民币10000元。

  (二)二等奖,颁发证书及奖金人民币5000元。

  (三)三等奖,颁发证书及奖金人民币2000元。

  所有奖金均以人民币形式支付,个人所得税由获奖者自行缴纳。

  七、联系方式

  应征作品须在2017年3月25日之前,送达或邮寄至吉林省松原市民族事务委员会(以邮戳为准)。

  地址:松原市人民政府主楼六楼,松原市宁江区沿江东路339号,邮编:138000。

  电子邮箱投稿:

  邮箱:jlsdqjmyh@163.com

  电话:0438-229286813756763008

  传真:0438-2100893

  联系人:毕伟男

  吉林省第七届少数民族传统体育运动会执行委员会

  2017年1月21日

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】