当前位置:首页 >> 政务 >> 政策文件 >> 松政(办)函

松原市人民政府办公室关于调整松原市高校

学子归巢计划暨事业单位公开招聘工作人员领导小组的通知

松政办函〔2017〕46号

来源:         时间:2017-08-15        【 字体:  
  

各县(市、区)人民政府,各开发区,市政府各委办局、各直属机构:

  事业单位公开招聘将成为我市事业单位新进人员一项长期工作任务。此项制度的建立,为事业单位公开、平等、竞争、择优选人用人提供了制度保障。鉴于市领导分管工作变动的实际情况,为加强对此项工作的领导,规范公开招聘行为,根据省有关政策及文件精神,经市政府研究决定松原市高校学子归巢计划暨事业单位公开招聘工作人员领导小组进行调整,调整后领导小组如下:

  一、领导小组组成人员

  组  长:李继东  副市长

  组长:王相 市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长

  冯大伟  市委组织部副部长

  员:王远夫  市财政局局长

  宋东来  保密办主任、保密局局长

  杜福军  市人社局副局长

  王德伟  市编办副主任

  张立新  市公安局副局长

  邵丽萍  市教育局副局长

  王  丽  油区教育处副处长

  冯邦志  市工信局副调研员

  李  维  市卫计委纪委书记

  黄志刚  市信访局副局长

  李洪刚  市消防支队防火监督处处长

  于温方  松原供电公司副总经理

  领导小组下设办公室,办公室设在市人社局,负责考试考务工作的具体安排工作。

  办公室主任:王相忠(兼)

      任:杜福军(兼)

        员:徐  达  市委组织部人才办副主任

  潘丽敏  市人社局人才流动与职员管理科科长

  王志刚  市人社局考试中心主任

  夏季阳  市编办事业编制科科长

  姜玉桐  市教育局人事科科长

  李德会  市公安局经文保支队支队长

  李  季  市工信局无线电管理科科长

  史丽颖  市卫计委人事科科长

  二、各成员单位职责

  (一)市人社局:负责公开招聘考试的全面组织实施。会同有关部门监督检查考务工作,协调相关部门对违法违纪行为进行查处。协调相关部门、单位应对和处置各种突发事件。及时总结并做好公开招聘考试的善后工作。

  (二)市编办:负责提供公开招聘编制审批情况和招聘后的落编工作。

  (三)市财政局:负责考试经费补助及保障工作。

  (四)市教育局:负责提供考场,选派责任心强、素质好的教师担任监考,负责对监考人员进行考务培训。协助纪检监察部门对违纪监考人员进行查处。考试期间要做好监控录像的备份工作,考点实行封闭管理。

  (五)市公安局:负责试卷的取送、保管、使用等过程中的安全、保密工作,并在考试期间做好防作弊及网络舆情监控等工作。选派人员和专车做好试卷的看护和押运工作。负责考试期间市内交通疏导工作,确保各考点周边道路畅通、无封堵。负责考生身份的鉴别工作。考前和考试期间要对互联网上的相关信息严密监控,积极防范和严厉打击利用互联网销售作弊器材的不法活动。考试期间维持考务工作秩序,发生违法事件要及时立案侦查。要加大对考试过程中利用高科技手段作弊行为的调查处理力度,协助相关人员处理违纪考生事宜,对无线电管理部门发现并确认属于涉嫌扰乱考试秩序的无线电信号,要迅速立案侦查,并协调无线电监测部门迅速追查涉嫌作弊人员及场所,对抓获的作弊当事人依法予以处罚,对查获的作弊设备和工具依法予以收缴。并严查幕后组织策划、提供器材的违法犯罪分子,依法严厉快速打击各类扰乱考试秩序、危害考试安全的违法犯罪活动。

  (六)市信访局:负责做好在公开招聘考试期间引起考生上访的接访工作。要明确专人搞好接待并提供必要帮助和服务,随时跟踪,掌握动向,及时通报情况。

  (七)市工信局:负责考试期间无线电监测工作,利用监控设备对考点附近的可疑信号实施有效监控、拦截,发现非法无线电信号要迅速记录和定位,立即利用无线电管制系统压制。同时向考务负责人和现场公安人员报告。协调公安人员进行立案侦查,依法处理。

  (八)市卫计委:负责考点周边传染病预测、防控和考生突发疾病的救治,做好医疗保障工作。对考点周边及考场的卫生状况进行全面检查,坚决防止群体中毒和传染病疫情发生,发现问题及时处置。负责安排考试期间医院做好应对突发疫情及救治发病考生的准备。接到考生突发疾病的报告后立即出动急救车赶赴考点开展救治。

  (九)市保密局:负责试卷保密工作,检查在整个考试过程中的保密工作执行情况。发现泄密情况,立即向领导小组办公室和部门主要领导报告,及时按照有关保密规定迅速处置。

  (十)市消防支队:负责考试期间消防安全工作。要对考点进行消防检查,查看是否存在消防隐患。做好考试期间安全防火的应急处置预案。

  (十一)松原供电公司:负责考试期间的电力保障工作。做好应急供电处置预案,配备人力、设备,做到在第一时间到达事故现场,做好抢修工作,保证考试用电安全。保证考试期间的保密室、考点及电子监控系统和防作弊器材的正常运行。

  三、有关要求

  考试领导小组及各成员单位要强化责任意识,履职尽责,按照谁主管、谁负责的原则,严格实行考风考纪工作责任制。各部门要细化工作人员的岗位职责,把责任落实到岗、落实到人。考试领导小组各成员单位要建立和完善各项管理制度,有效防止和遏制各种扰乱考试秩序和舞弊行为,净化考试环境,确保考试安全。要加强对考试工作人员的责任教育、警示教育和纪律教育。对违纪违规人员按照相关法律法规依法依纪严肃处理。

 

                              松原市人民政府办公室

                                 2017年73

  (责任编辑:文电处)
【E-mail推荐 【纠错】