当前位置:首页 >> 政务 >> 政策文件 >> 松政(办)明电

松原市人民政府办公室关于做好2017年住户调查样本轮换工作的通知

松政办明电〔2017〕58号

来源:         时间:2017-08-15        【 字体:  

宁江区、前郭县、乾安县人民政府,市政府有关部门

  按照《国家统计局关于开展住户调查样本轮换工作的通知》(国统字2016193号)、《国家统计局关于认真组织开展2017年住户调查样本轮换抽样框更新和摸底调查工作的通知》(国统字201747号)、《吉林省人民政府办公厅关于做好2017年住户调查样本轮换工作的通知》(吉政办明电201740号)要求,为做好我市2017年住户调查样本轮换工作,经市政府同意,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

  一、高度重视,充分认识住户调查样本轮换工作的重要性

  住户调查样本轮换工作,是2018—2022年我市进行城乡居民收支调查、农村贫困监测和农民工就业调查的基础性工作,对于客观真实地反映居民生活水平、农村贫困状况和农民工就业状况具有十分重要的意义。各相关县)政府要高度重视,密切配合样本轮换工作,避免人为干扰样本抽选和入户调查,切实提高统计数据真实性、准确性、完整性和及时性。

  二、明确职责,协调推进住户调查样本轮换工作

  (一)明确责任。国家统计局松原调查队、国家统计局前郭调查队、国家统计局乾安调查队负责组织开展样本轮换工作,认真执行国家和国家统计局吉林调查总队统一制定的调查方案和具体实施细则,确保样本轮换全过程科学规范。

  (二)统筹协调。宁江区、前郭县、乾安县人民政府要积极支持和配合统计调查部门开展样本轮换工作。统筹协调样本轮换工作涉及的乡镇政府(街道办事处)、村(居)委会,协助相关调查队做好现场调查和样本落实工作,并引导调查对象依法配合调查、如实填报调查资料,确保按时完成调查摸底、开户及试记账等各项任务。

  三、强化宣传引导,为住户调查样本轮换工作营造良好环境

  相关县(区)政府要认真做好相关保障工作,对样本轮换工作给予支持。要开展多种形式的宣传活动,扩大社会各界对住户调查的知晓度,提高调查对象的积极性和配合度,为住户调查样本轮换工作营造良好的舆论环境和工作氛围,保障样本轮换工作顺利进行。

 

                           松原市人民政府办公室

                               2017年8月1日

  

  (责任编辑:文电处)
【E-mail推荐 【纠错】