当前位置:首页 >> 政务 >> 政府常务会

市政府召开六届五次常务会议

来源:         时间:2017-04-27        【 字体:  

  4月26日上午,市政府组织召开六届五次常务会议。市长高材林主持会议并讲话。常务副市长李岩,副市长李继东、王浩、王琳、邢树君,市政府秘书长刘文占参加会议。

  会议讨论通过了《松原市土壤污染防治工作实施方案》《关于2017年简政放权放管结合优化服务改革工作的安排意见》《松原市人民政府行政事务回避暂行办法》《关于对拟授予刘军等9位域外企业家和知名人士松原市荣誉市民称号的审核意见》,听取了政府购买服务有关事项的报告。

  高材林指出,土壤污染防治关系“两城”建设、民生改善及经济社会发展,各单位和部门要从战略高度认识土壤污染防治工作的重大意义。要严格按照中央和省、市委的要求,切实将其纳入本部门、本地区各项工作的具体实施过程中,列出任务表、责任表、时间表,统筹规划,深入实施。

  要充分发挥现代技术和生产方式对土壤污染防治的推进作用,切实加强土壤污染防治的宣传力度和对土壤污染防治人才的培养,努力形成土壤污染群防群治的良好氛围,确保土壤污染防治工作能够在源头上防控、根本上防治,促进我市土壤综合生产能力和综合生态效益稳步提高。

  高材林强调,要进一步从思想上、行动上高度重视简政放权放管结合优化服务改革的各项工作,切实做好各方面的动员部署和责任落实,要强化对简政放权、放管结合、优化服务等各项工作的综合评价和考核,积极同省、市改革办沟通衔接,坚持问题导向、目标导向和效果导向,认真查摆“放管服”改革过程中遇到的各类问题,确保改革工作真正为经济社会发展、民生改善奠定坚实的机制体制基础。要将《关于2017年简政放权放管结合优化服务改革工作的安排意见》作为打造廉洁政府的强力抓手和具体规则,结合中央和省、市委相关要求,在执行行政事务、履行行政职责过程中真正按照回避办法的要求抓好落实,确保廉洁政府、法治政府、效能政府建设落到实处。(刘博)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】