当前位置:首页 >> 政务 >> 政府常务会

市政府召开六届七次常务会议

来源:         时间:2017-05-22        【 字体:  

  5月19日下午,市政府组织召开六届七次常务会议。市长高材林主持会议并讲话。常务副市长李岩,副市长李继东、韩良、王浩、王琳,市政府秘书长刘文占出席会议。

  会议讨论通过了《松原市支持企业在全国中小企业股份转让系统挂牌培育行动计划实施方案》《松原市关于加快新能源汽车推广应用的实施方案》《松原市提前淘汰黄标车财政补贴实施意见》,听取了《关于确立松原城市形象标识体系议案的报告》以及其他工作的说明。

  高材林指出,支持企业在全国中小企业股份转让系统挂牌对扩大中小微企业融资渠道、提升市场竞争实力,推动我市经济结构调整和转型升级有重要意义。各地各相关部门要把推进企业在股转系统挂牌作为加快发展资本市场的一个重要举措。要积极培育辅导一批潜在的好企业,加快迈向资本市场。要扎扎实实做好企业改制的基础工作,优化政策条件,帮助企业明确改制方向和流程。要以企业在股转系统挂牌为基础,推动更多的企业进入上海和深圳交易所系统。金融办要加强领导、做好宣传培训和分类辅导,坚定企业在资本市场融资的信心和决心。

  高材林强调,要认真贯彻落实国家和省关于加快新能源汽车推广应用的工作部署,积极推动新能源汽车在我市推广应用工作。要在公共交通领域优先采用新能源汽车,要进一步完善和落实新能源汽车推广的优惠政策,为新能源车在松原推广应用创造条件。同时,要继续围绕新能源汽车产业链认真开展招商工作。

  高材林强调,淘汰黄标车有利于改善空气质量,保障市民身体健康。各级各相关部门要按照职责分工,做好补贴资金安排,完善保障措施,推进一站式办理机制。对黄标车淘汰相关流程要加强宣传,严格执行方案,严格监督,确保方案顺利实施。(炼金山)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】