当前位置:首页 >> 政务 >> 政府常务会

市政府召开六届八次常务会议

来源:         时间:2017-06-08        【 字体:  

  6月7日下午,市政府组织召开六届八次常务会议。市长高材林主持会议并讲话。副市长李继东、王浩、王琳、邢树君,市政府秘书长刘文占出席会议。

  会议讨论通过了《松原市全面推行河长制实施工作方案》《关于加强困境儿童保障工作的实施方案》,听取了关于承办全省第七届少数民族传统体育运动会有关工作情况的报告、关于合作建设松原市社会福利院老年公寓项目有关情况的报告和其他工作的说明。

  高材林指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。各地各部门要认真学习中央和省关于河长制的相关部署和要求,结合松原实际抓好落实。要摸清责任区域内的水利基本情况,坚持问题导向,研究具有针对性的意见和政策,扎实做好河湖的生态保护。要进一步细化河长制工作责任,明确河湖管理相关具体任务,要把河湖管理的任务表、责任表、时间表按照年度分解到位,确保河长制工作落到实处、见到实效。河长制办公室要加强问题梳理、工作统筹调度、情报信息搜集分析和整理,为河长制的全面有效推进提供全方位服务。

  高材林强调,我市承办全省第七届少数民族传统体育运动会,对推动全省各民族团结、发展具有重大的意义。各相关部门要高度重视,积极协调配合,对资金安排、会务组织、接待、安保、宣传、食品安全等工作进行周密安排和部署,对工作推进的时间节点和任务要求进行细化分解,确保各项筹备工作扎实有序推进,努力把运动会办成促进民族团结、推动民俗文化交流的盛会。

  高材林指出,为困境儿童提供保障是政府和社会的共同责任。相关部门要怀着一颗爱心重视和支持困境儿童保障工作,所有涉及支持困境儿童保障的政策都要按照上限执行,切实把保障工作做精做细,对困境儿童的成长给予更多关爱帮助。

  高材林指出,发展养老服务事业是保障改善民生的重要举措。要坚持依法合规,抓紧推进市社会福利院老年公寓项目建设进度。要从加强硬件和提升软件两方面着手,加大政策配套支持力度,全力推进市老年公寓项目建设,确保建筑质量、建筑水平一流。

  会议还对其他事项进行了研究和部署。(炼金山)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】