当前位置:首页 >> 政务 >> 政府常务会

市政府召开六届九次常务会议

来源:         时间:2017-07-12        【 字体:  

  7月11日下午,市政府组织召开六届九次常务会议和2017年第十六次党组会议。市长高材林主持会议。常务副市长李岩,副市长李继东、王浩、王琳,市政府秘书长刘文占参加会议。

  常务会议研究讨论并通过了《松原市与舟山市对口合作工作方案》《松原市云计算大数据中心建设方案》《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》《关于松原市“7·04”事故处理财政专项资金管理暂行办法》《松原市城市集中式饮用水水源地环境保护规划》《松原市农村物权管理经营有限责任公司筹建方案》,听取研究了关于“花舞松原”项目有关情况、乾安县修建通往灵山寺道路商请使用哈达山水利枢纽工程土源情况的报告及关于解决吉林省众诚油页岩投资开发有限公司项目经费相关意见的说明。

  高材林指出,要抓住我市与舟山市对口交流合作的有利契机,既要按要求做好上级规定动作,又要根据双方实际找准自选项目,选准合作切入点,及时有序进行深入对接,从而达到互通有无、取长补短、合作发展的目的。要全力推进“花舞松原”项目建设,认真做好项目可研及规划,进一步明确项目投资主体等相关问题,理清各相关部门的责任关系,就加快项目进程拿出具体的时间表和实施方案,确保该项目快速有效推进。要高度重视水源地环境保护工作,明确相关的责任主体和工作任务,严肃对水源地环境污染的监管和处罚,科学制定水源地管理应急预案,不断加大对水源地环境保护的宣传力度,形成全民监督与保护合力,确保水源安全无污染。

  党组会议传达了全省脱贫攻坚推进会议精神,讨论了人事任免等事项。高材林强调,要把今年我市脱贫攻坚的工作任务进行再梳理、再明确、再落实,通过开展现场督查等方式,确保扶贫任务落实到位、扶贫工作取得实效。要结合相关扶贫政策,根据全市和扶贫对象的实际情况,进一步在产业脱贫、精准扶贫上下真功夫,坚决杜绝形式主义,确保扶贫成果获得群众认可、经得起实践和历史检验。(刘博)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】