当前位置:首页 >> 政务 >> 政府党组会

2017年第十四次市政府党组会议

来源:         时间:2017-06-21        【 字体:  

  6月20日下午,市政府组织召开2017年第十四次党组会议。市政府党组书记、市长高材林主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李岩,副市长李继东,市政府党组成员刘利,副市长王琳,市政府秘书长刘文占出席会议。

  会议传达学习了中央第二巡视组对吉林省巡视“回头看”情况反馈会议精神、习近平总书记关于反邪教工作重要批示精神、市委书记李相国在市委常委会上的讲话精神。会议还传达了《关于加强党风廉政警示教育的意见》。

  高材林指出,要认真学习中央和省、市领导关于巡视工作的重要讲话精神,进一步提升自身政治站位和综合素质,切实从思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把讲话精神认真落实到政府工作各个方面、各条战线,确保日常工作方向不偏、力度不减,更具针对性、有效性和预见性。要充分认识巡视整改工作的重要指导作用,深刻剖析巡视组反馈的问题产生原因,认真排查分管领域的重点风险点和风险源。发挥好党组和党支部民主生活会作用,严格按照中央巡视“回头看”的相关要求和省、市委明确的整改任务部署,自觉查找不足,积极落实整改,深入推进反腐败斗争,不断提升党风廉政建设的能力和水平,各项工作能更好地符合党中央和省、市委要求,符合人民群众期望。要在落实好党的各方面纪律要求基础上,做到各项工作过程依法合规,确立的工作导向、制定的规范性文件都能禁得起法律和纪律的检验。

  高材林强调,要不断加强政府系统党风廉政警示教育工作,争取在适当时机,邀请省纪委或市纪委熟悉廉政教育的同志为党组理论中心组作一次讲座,集中组织大家到廉政教育基地参观。组织召开一次党组廉政警示教育学习会,让每个党组成员结合讲座和参观活动,撰写心得体会、交流感触认识,促使党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观,以案为鉴、以身作则,不断营造风清气正的政务环境和政治生态。高材林要求政府系统要认真落实习近平总书记重要批示精神和省、市委安排部署,做好新时期反邪教工作。(刘博)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】