当前位置:首页 >> 政务 >> 政府组成 >> 领导 >> 市长 高材林 >> 市长致辞

市长致辞

来源:         时间:2015-08-06        【 字体:  

  翻开中国地图,在雄鸡眼睛的位置,您会看到一座美丽的滨江城市,犹如镶嵌在松花江裙带上的一颗璀璨明珠,这就是因松嫩平原而得名的城市——松原。

 

  松原地处吉林省中西部, 位于长哈经济带和哈大齐工业走廊之间,东南与长春市为邻,南部与四平市接壤,西部与白城市和内蒙古自治区相依,北部与黑龙江省隔江相望,是吉林省中部城市群重要支点城市。近年来,松原凭借资源富集、交通便利、生态绿色等优势,紧紧抓住国家新一轮振兴东北老工业基地机遇,积极探索资源型城市转型发展之路,取得了令人瞩目的成就,先后成功入选“跨国公司眼中最具投资潜力的中国城市20强”,荣获建国60 周年“中国城市发展代表奖”,被国务院列为成长型资源城市和全国唯一的生物质能源产业集群城市,知名度和影响力与日俱增。今天的松原,经济发展更加繁荣开放,社会事业更加欣欣向荣,人民群众更加安居乐业,社会生活更加和谐稳定,已经驶入“创新发展、统筹发展、开放发展、绿色发展、安全发展”的快车道。

 

  站在新的起点上,松原将积极应对新常态下的风险挑战,深入贯彻落实习近平总书记“四个全面”战略布局、现代农业“三个体系”战略思想以及吉林省“三个五”发展战略、西部生态经济区建设的总体要求,紧紧围绕“转型发展、富民强市,建设幸福松原”,变中求新、变中求进、变中突破,做好无中生有、有中生新文章,不断探索新思路、挖掘新动力、激发新活力,坚持“绿色拉动、创新驱动、资本撬动”,促进“农业提质、工业提效、服务业提档”,全力做强开发区、县域和民营“三大板块”,统筹推进城市基础设施、查干湖和“一江两岸”综合开发,突出抓实招商引资和重大项目建设,全面深化重点领域和关键环节改革,深入实施“美丽家园”和民生行动“双计划”,锐意进取,大胆创新,凝神聚气,砥砺前行,努力开创松原经济社会发展新局面。

 

  亲爱的朋友,松原这片投资创业的热土,正在期待您的关注,期待您的惠顾。在这孕育希望、满载祝福的神奇土地上,热情好客、勤劳质朴、包容厚道的松原人民,将以最博大的胸怀、最优质的服务、最灿烂的笑容,欢迎您的到来,让我们共话友情,共谋发展,共创美好未来!

 

 

 

松原市人民政府市长  高材林

 

 

  

  (责任编辑:兰永东)
【E-mail推荐 【纠错】