当前位置:首页 >> 政务 >> 政府组成 >> 市政府直属机构

松原广播电视台

来源:                 【 字体:  

  根据《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发〔2011〕5号)和《中共吉林省委、吉林省人民政府关于分类推进事业单位改革的实施意见》(吉发〔2011〕31号)精神,按照《中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于印发<吉林省事业单位分类实施方案>和五个配套文件的通知》(吉办发〔2013〕28号) 和《中共松原市委办公室、松原市人民政府办公室关于印发〈松原市市直事业单位分类工作实施方案〉的通知》(松办发〔2014〕13号)规定,为适应社会公益服务事业发展的需要,设立松原广播电视台,为隶属于松原市人民政府的公益二类事业单位。

  一、机构或职责调整

  无机构或职责调整。

  二、主要职责

  (一)负责围绕党的路线、方针 、政策和市委、市政府中心工作开展宣传工作;

  (二)负责坚持正确的舆论导向,发布新闻,传达政令,传播信息工作;

  (三)负责编制、播出自办广播电视节目,安全优质播出上级台节目工作;

  (四)负责为社会提供公共服务工作。

  三、内设机构

  根据所承担的工作职责和编制总量,松原广播电视台设26个内设机构。

  (一)总编室

  (二)新闻中心

  (三)广播新闻综合频率

  (四)广播交通文艺频率

  (五)广播评书娱乐频率

  (六)电视综合频道

  (七)电视公共频道

  (八)电视都市频道

  (九)技术中心

  (十)播控中心

  (十一)大型节目录制中心

  (十二)电视剧制作中心

  (十三)广播电视培训中心

  (十四)节目策划办公室

  (十五)广播大众生活频道

  (十六)松原广播电视广告中心

  (十七)松原广播电视报社

  (十八)广播电视产业办公室

  (十九)办公室

  (二十)计划财务部

  (二十一)党委办公室

  (二十二)人事科

  (二十三)网络管理中心

  (二十四)电视直播中心

  (二十五)事业发展中心

  (二十六)专题节目中心

  内设机构职责根据本单位主要职责自行分解。

  四、人员编制

  根据职责任务,核定松原广播电视台全额拨款事业编制74名,自收自支事业编制10名。编制比例结构:行政管理岗位编制54名,专业技术岗位编制25名,工勤岗位编制5名。

  五、领导职数

  核定松原广播电视台领导职数5名(正职1名,副职4名)。

  核定内设机构领导职数57名(26正31副)。

  六、其他事项

  (一)根据中央和省关于公益二类事业单位改革的要求,强化公益属性,进一步理顺体制,完善机制,健全制度,不断提高公益服务水平和效率。

  (二)按照规定的宗旨、业务范围和服务规范开展活动。在确保公益目标的前提下,可依据相关法律法规提供与主业相关的服务,收益的使用按国家有关政策规定执行。不得从事生产经营活动和与公益服务职能无关的其他活动。

  (三)分类后,除国家和省明确政策规定外,原编制经费形式和人员管理、国有资产管理以及原实行的人员养老保险政策维持不变,待国家和省有关政策规定明确后,按规定办理。

  (四)在国家关于事业单位等级规格规定未明确前,维持原机构规格待遇不变。

  (五)三十日内,按“三定”规定理顺名称和职责,到登记管理机关办理变更事宜。

  七、附则

  本规定由松原市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由松原市机构编制委员会办公室按规定程序办理。本《规定》自下发之日起执行。

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】