当前位置:首页 >> 政务 >> 政府组成 >> 市政府直属机构

松原市油区教育处

来源:                 【 字体:  

  根据《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发〔2011〕5号)和《中共吉林省委、吉林省人民政府关于分类推进事业单位改革的实施意见》(吉发〔2011〕31号)精神,按照《中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于印发<吉林省事业单位分类实施方案>和五个配套文件的通知》(吉办发〔2013〕28号) 和《中共松原市委办公室、松原市人民政府办公室关于印发〈松原市市直事业单位分类工作实施方案〉的通知》(松办发〔2014〕13号)规定,为适应社会公益服务事业发展的需要,设立松原市油区教育处,为隶属于松原市人民政府的公益一类事业单位。

  一、机构或职责调整

  无机构或职责调整。

  二、主要职责

  (一)在教育主管部门的领导下,负责贯彻落实国家和省关于教育工作的路线、方针、政策、法律、法规,并监督执行工作;

  (二)负责研究提出油区教育改革和教育事业发展规划,确定油区教育发展重点、结构工作;

  (三)负责指导、协调教育规划、计划的实施工作;

  (四)负责综合管理油区的基础教育、幼儿教育工作;

  (五)负责指导实施油区行政干部队伍建设工作;

  (六)负责规划指导学校的德育工作、思想政治工作、体育卫生与艺术工作、国防教育工作,协调并指导学校安全文明校园建设和社会治安综合治理工作;

  (七)负责贯彻执行国家、省有关学校招生和毕业生就业的政策规定,统筹管理油区招生考试工作;

  (八)负责拟定油区教育基本建设规划,负责管理油区学校的勤工俭学工作,指导发展校办产业工作;

  (九)负责油区教育信息系统的开发和建设工作,负责教育基本信息的统计、分析、上报工作;

  (十)负责油区所属学校教师资格认定申报工作;

  (十一)负责承办市政府交办的其他工作。

  二、内设机构

  根据所承担的工作职责和编制总量,松原市油区教育处设10个内设机构(工会、团委等机构按有关章程设立;副总会计师是移交地方时从油田带过来的)。

  (一)办公室

  (二)党委工作部

  (三)人事劳资科

  (四)计财科

  (五)基础教育科

  (六)学生管理科

  (七)安全科

  (八)计划基建科

  (九)信息中心

  (十)督学室

  (十一)工会

  (十二)团委

  (十三)副总会计师

  内部机构职责根据本单位主要职责自行分解。

  三、人员编制

  根据职责任务,核定松原市油区教育处全额拨款事业编制59名。编制比例结构:行政管理岗位编制24名,专业技术岗位编制34名,工勤岗位编制1名。

  四、领导职数

  核定松原市油区教育处领导职数7名(正职2名,副职5名)。

  核定内部机构领导职数15名(正职13名,副职2名)。

  五、其他事项

  (一)根据中央和省关于公益一类事业单位改革的要求,强化公益属性,进一步理顺体制,完善机制,健全制度,不断提高公益服务水平和效率。

  (二)按照规定的宗旨、业务范围和服务规范开展活动。不得从事生产经营活动和与公益服务职能无关的其他活动。

  (三)分类后,除国家和省明确政策规定外,原编制经费形式和人员管理、国有资产管理以及原实行的人员养老保险政策维持不变,待国家和省有关政策规定明确后,按规定办理。

  (四)在国家关于事业单位等级规格规定未明确前,维持原机构规格待遇不变。

  (五)三十日内,按“三定”规定理顺名称和职责,到登记管理机关办理变更事宜。

  六、附则

  本规定由松原市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由松原市机构编制委员会办公室按规定程序办理。本《规定》自下发之日起执行。

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】