松原市人民政府-政府常务会
中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府常务会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府常务会

市政府召开2019年第二次常务会议

发布时间:2019-03-01 09:41 来源: 字号【
  2月28日,市长王子联主持召开市政府2019年第二次常务会议。常务副市长姜国凡,副市长梁弘、吴跃岩、王浩、邢树君、刘家伟、潘雷,市政府秘书长刘文占出席会议。
  会议传达学习了全省“大棚房”问题清理整治工作会议精神及我市贯彻落实意见。讨论并原则通过了《松原市农田防护林网修复完善工程实施方案》《松原市农村绿网工程建设实施方案》《2019年松原市农村人居环境整治工作要点》《关于支持个体工商户转型升级为企业的实施方案》等议题。
  王子联强调,各地各相关部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,将“大棚房”整治与脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争及农村人居环境整治等工作紧密结合,强化措施,压实责任,统筹推进。要严把时间节点,加强协调配合,严格督导检查,不折不扣把此项工作抓实、抓细、抓出成效。
  王子联要求,要加快推进农田防护林网修复、农村绿网工程建设及中心城区绿化工作。坚持以规划为引领,进一步做好资金保障、政策落实和后期管理等各项工作,不断提高绿化的质量。要全力推进城区“拆墙透绿、见缝插绿”“一江两岸”及江心岛绿化等工作,保质保量完成好城乡春季绿化任务,为助力乡村振兴、促进我市“两个城市”建设奠定坚实基础。
  王子联强调,各地各部门要深刻领会国家和省关于改善农村人居环境工作的重要部署,进一步增强工作的责任感和使命感,全力打好我市农村人居环境整治这场持久战。要聚焦农村道路硬化、农村垃圾“收转运”体系建设、厕所革命、农村安全饮水工程、危房改造、农村绿化美化工程等各项工作任务,加大资金筹措力度,细化责任分工,盯紧时间节点,创新招法手段,及时解决问题,加快补齐人居环境突出短板,促进全市农村人居环境持续改善。
  王子联指出,要充分认识“个转企”工作对促进全市经济社会发展的重要意义,认真履行主体责任,密切配合、协同推进,形成各地各部门齐抓共管的工作格局。要加大政策宣传力度,营造良好舆论环境,加快推进“个转企、小升规、规上市”,不断壮大实体经济,优化经济结构,助推我市经济实现高质量发展。
  会议还研究了其他事项。(李秋颖)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码