松原市人民政府-政府常务会
中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府常务会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府常务会

市政府召开2019年第三次常务会议

发布时间:2019-04-26 09:43 来源: 字号【

  4月25日,市委副书记、市政府党组书记于强主持召开市政府2019年第三次常务会议。常务副市长姜国凡,副市长梁弘、吴跃岩、邢树君、潘雷,市政府秘书长刘文占出席会议。


  会议讨论并原则通过了《松原市城市绿化条例(草案)》《松原市人民政府2019年规章和规范性文件制定计划》等议题。
  于强指出,做好城市绿化工作,是提升城市品质、更好地满足人民群众日益增长的美好生态环境需要的重要举措。各地各相关部门要高度重视,严格按照《条例》内容,各司其职,密切配合,认真组织,强化措施,全面做好城市绿化工作。
  就如何做好当前重点工作,于强强调,要突出抓好稳增长工作。重点落实好减费降税政策,全力做好“双停”企业盘活、中小微企业扶持、“四上”企业入统、油气稳产上产等各项工作,确保全市经济发展稳步向好。要进一步抓好查干湖规划编制、生态保护与旅游发展,加快推进环保整改、农业面源污染防治、水质提升、生态修复、移民搬迁等工作。特别是要突出抓好垃圾清运、污水处理工作,确保我市生态环境不断改善。要加快推进查干湖5A级景区创建工作,全力办好第一届“春捺钵”开湖鱼美食节等活动,打造春季旅游亮点。要强力推进重点项目建设,科学安排,统筹推进。对已开工的项目要按照时间表、路线图,倒排工期,强化措施,加快建设进度,确保完成计划目标任务;对未开工的查干湖特色小镇等项目,要按照时序进度,加快完成用地审批、征地拆迁、招商引资、项目融资等各项工作,确保项目尽早启动。


  于强强调,要深入落实全省“三早”项目集中开工活动部署,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力加快已开工建设项目进度,在全市形成大抓项目、大上项目、大建项目的浓厚氛围。要搞好包保服务和项目谋划工作。密切跟进113个全市“三早”项目,按照“一月一跟踪”工作要求,紧盯投资、紧盯进度、紧盯投产,确保在建项目形成更多的实物量和工程量。要立足我市资源禀赋,聚焦市场走向和产业导向,精心谋划一批重大优质项目,努力形成“谋划一批、包装一批、审批一批、开工一批、储备一批”的滚动发展格局。要充分利用省委、省政府搭建的各类高端招商平台,深度解放思想、全力抢抓机遇,尽快掀起新一轮招商引资热潮。
  于强强调,要扎实推进城市建设管理,全力做好“卫生城创建”、城市项目建设及管理等工作,进一步改善和提升城市环境、增添城市魅力,提高松原宜居度,增强我市居民归属感和幸福感。要扎实做好农业农村工作,以实施乡村振兴战略为总抓手,加快走出一条向农业强市转变的振兴之路。当前,要重点抓好春耕生产,打响抗旱保春耕攻坚战,采取坐水种、增打抗旱井、人工增雨作业等综合性措施,确保一次播好种、一次拿全苗。要持续打好金融风险防范、环保整改和脱贫攻坚“三大攻坚”战,切实抓好安全生产、信访稳定和社会治安工作,坚决维护社会大局和谐稳定。
  于强最后强调,要进一步加强市政府党组班子建设。要把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要全面贯彻落实省委、省政府和市委的各项决策部署,齐心协力,攻坚克难,真抓实干,努力推动政府工作迈上新台阶。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码