中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府常务会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府常务会

市政府召开2020年第三次常务会议

发布时间:2020-02-09 22:56 来源: 字号【
  2月9日,市长于强主持召开市政府第三次常务会议,研究部署经济运行、新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚和稳定就业等工作。
  于强强调,各地各部门要提前分析预判疫情对经济发展的影响,紧盯目标,倒推任务,强化措施,全力抓好责任落实。要积极帮助企业解决开复工难题,推动项目早日开复工。要创新举措,夯实招商引资工作,争取签约项目早落地。要改善消费环境,为疫情过后促进消费打好基础。要搞好经济运行入统入规指导等工作,做到“应入尽入、应统尽统”。
  会议讨论通过了《关于进一步支持打好新冠肺炎疫情防控阻击战的若干措施》《松原市关于应对新冠肺炎疫情稳定就业工作九条意见》。于强要求,各地各相关部门要进一步认清形势,主动担当,积极作为,迅速抓好落实。要继续抓实排查工作,特别对“返工流”群体要保证排查、通行“两不误”。突出抓好就业岗位开发、用工监测、社会保障等工作,确保疫情防控期间全市就业形势稳定。
  就做好疫情防控期间贫困劳动力就业、农村地区疫情防控、城市社区疫情管控施行封闭管理、为一线防控人员发放临时补助、市直属学校疫情防控和高三学生线上授课等工作,于强要求,要加大对贫困群众帮扶救助力度,优先保障生活需要和防疫需要。积极谋划项目,为更多贫困户创造稳定就业机会。要织密扎牢基层疫情防控网,科学调配力量和资源,为农村疫情防控提供必要保障,大力开展村庄清洁行动,坚决防止疫情叠加,坚决守住农村阵地。要突出抓好备春耕工作,保证农业生产物资和农产品产得出、运得走、供得上。各地要深入探索做好小区封闭式管理和摸排筛查新模式,保证所有小区全覆盖、无盲区、无死角。要严格执行国、省明确的补助发放范围和标准,及时发放到位。要切实做好外省特别是湖北返松师生排查工作,严格落实医院观察等具体要求。同时,按照“停课不停教”要求,指导高三学生做好备考工作。
  常务副市长姜国凡,副市长梁弘、吴跃岩、邢树君、宋耀伟,市政协副主席、市财政局局长王远夫,市政府秘书长刘文占出席会议。(炼金山)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码