中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府党组会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府党组会

市政府召开2021年第一次党组会议

发布时间:2021-01-11 14:29 来源: 字号【
收藏

  1月8日,市政府党组书记、市长于强主持召开市政府2021年第一次党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话、在中央农村工作会议上的重要讲话、在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和中央经济工作会议及省委经济工作会议精神,调度安排当前重点工作任务。市政府党组成员刘利、王浩、邢树君、宋耀伟、刘英武出席会议。副市长梁弘列席会议。

  于强强调,市政府班子成员要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,坚持学深悟透、领会实质、指导实践,确保党中央和省委各项决策部署在松原落到实处。当前,要突出抓好疫情防控工作,坚持“人”“物”同防,紧盯重点时段、重点场所、重点人群和重点链条,精准落实疫情防控举措,推动形成疫情防控强大合力,确保人民群众的生命安全和身体健康。要加强经济运行分析研判,重点抓好企业生产、畜禽养殖、服务业发展、消费刺激等工作,确保一季度实现“开门红”。要持续强化有效投资,进一步梳理、调度今年“三早”项目情况,全力做好手续办理、资金筹措、征地拆迁等前期工作,确保按时开工建设。要结合“链长制”工作要求,持续加快招商引资步伐,为实现松原高质量发展储备优质大项目。

  于强要求,要结合落实中央农村工作会议精神,抓实抓好我市农业农村工作。积极融入国家粮食安全产业带,统筹做好粮食生产、种质资源保护利用、黑土地保护、农业产业发展、农村综合改革等各项工作,全力建设全国农业高质量发展示范市。严格落实“四不摘”要求,不断巩固提升脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动农业提质增效、农村文明进步、农民增收致富。要提升政治站位,强化责任担当,统筹抓好环境保护、民生改善、安全生产、社会治安、信访维稳等工作,坚决维护社会大局和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码