中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府党组会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府党组会

市政府召开2021年第四次党组会议暨市政府理论 学习中心组2021年第二次集体(扩大)学习会议

发布时间:2021-03-18 09:16 来源: 字号【
收藏
  3月17日下午,市政府党组书记、市长于强主持召开市政府2021年第四次党组会议暨市政府理论学习中心组2021年第二次集体(扩大)学习会。市政府党组成员姜国凡、邢树君、刘英武出席会议,副市长梁弘列席会议。
  党组会议传达学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全国两会及省委有关会议精神,研究讨论了《中共松原市人民政府党组关于中央巡视组意识形态工作专项检查反馈意见整改落实工作方案》《中共松原市人民政府党组理论学习中心组学习制度》。
  于强指出,习近平总书记在全国两会上的重要讲话,高屋建瓴、审时度势、总揽全局、思想深邃,对于确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。市政府班子成员要把学习习近平总书记重要讲话精神、学习国省会议精神作为当前和今后一个时期的重点工作,深刻领会精神实质,坚持学以致用,突出以上率下,高质量、高标准指导分管战线推进市政府党组党史学习教育工作,坚决完成中央第八巡视组关于意识形态工作问题整改任务,持续落实“五化”工作法,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,助力松原全面振兴全方位振兴。
  接续召开的市政府理论学习中心组2021年第二次集体(扩大)学习会,传达学习了省委书记景俊海在省管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神。姜国凡领学《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党党组工作条例》,邢树君作交流发言。
  于强强调,市政府党组班子成员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强工作的联动性、聚合性,努力探索新发展理念落地的有效模式和路径。当前,要紧盯目标导向,切实加强跟踪调度、精准分析研判、及时查缺补漏,确保完成一季度“开门红”目标。要突出抓好组织建设,加强党组学习和政治建设,完善党组工作制度,落实从严治党主体责任,全面提升政府系统执行力、战斗力,为各项工作开展提供坚强保障。(李秋颖 贾宁
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码