中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府党组会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府党组会

市政府召开2022年第一次党组会议

发布时间:2022-01-29 09:45 来源: 字号【
收藏
  1月28日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长陈强主持召开市政府2022年第一次党组会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、全省两会精神和十九届中央纪委六次全会及省纪委十一届七次全会精神,研究部署政府系统贯彻落实意见。
  市政府党组副书记刘铁铎,党组成员吴强、刘英杰、张巍、陈晓东、白云秋出席会议。
  陈强强调,市政府党组成员一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党史作为终身课题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。二要牢牢把握发展的主要矛盾,全力在产业发展、项目建设上求突破,以“六新产业”为主攻方向,以“四新设施”为建设重点,不断发展壮大新能源、新农业、新旅游等产业集群,加快经济结构转型升级。三要深入推动决策部署落地落实,组织分管战线,进一步理清思路、细化任务、研究路径、落实举措,确保各项工作任务有序推进、收到实效。四要始终保持共产党员政治本色。落实全面从严治党责任,充分利用好“民主生活会”“组织生活会”等活动,勇于直面自身存在的问题,开展批评与自我批评,始终保持党的先进性和纯洁性。
  陈强强调,各位党组成员要深入学习贯彻全省两会精神,与落实市党代会、全市两会各项决策部署结合起来,自觉站在全省发展大局的高度,紧盯“两确保一率先”目标,大力发展“六新产业”,加快动能转换和产业升级,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长。要主动对接政策,积极向上争取,逐项分解落实报告目标任务,进一步明确责任、细化措施、推动落实。同时要做好党风廉政建设和反腐败工作,确保向省里交上优异答卷。
  会议还听取了市政府党组班子党史学习教育专题民主生活会筹备工作情况汇报。陈强要求,要对标看齐开好会议,通过认真查摆问题、深入剖析原因,明确努力方向和整改措施,把市政府班子建设得更加坚强有力。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码