中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府党组会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府党组会

市政府召开2022年第二次党组会议

发布时间:2022-02-25 09:13 来源: 字号【
收藏
  2月24日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长陈强主持召开市政府2022年第二次党组会议,传达学习习近平总书记在2022年世界经济论坛视频会议上、在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话等有关会议精神,研究部署政府系统贯彻落实意见。
  市政府党组成员吴强、刘英杰、陈晓东、白云秋出席会议。市政府一级巡视员王浩列席会议。
  就切实贯彻落实好总书记系列重要讲话精神,陈强强调,一是更加坚定发展信心。坚决落实中央、省委和全市经济工作会议的安排部署,坚持“稳字当头、稳中求进、稳中提质、稳中向好”的工作基调,聚焦“两确保一率先”目标,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚决完成首季“开门红”目标任务。二是抢抓“双碳”战略机遇,推动相关工作有效落实。要进一步增强全局意识、发展意识和机遇意识,抢抓全省“陆上风光三峡”“北方氢谷”建设的历史机遇,务必短期内在新能源产业发展上取得新突破。三是以更加务实的作风推动各项工作,坚持以结果论英雄,避免形式主义,狠抓“最后一百米”,将工作落到实处。
  陈强强调,市政府党组和各位班子成员要认真学习《中共松原市委贯彻落实〈中共吉林省委关于坚决拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”全面加强党的政治建设的决定〉的实施意见》,率先垂范、抓好落实。持续强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。巩固深化党史学习教育成果,健全完善并严格遵守“三重一大”集体决策程序,认真执行“三会一课”、民主生活会等党内政治生活制度,落实领导包保县区、产业链链长制、互为AB角等工作制度,推动上级重大决策部署落地落实,大力弘扬“严新细实”优良新风,按照“五化”工作法,狠抓各项工作落实。坚决守住廉洁从政底线,维护风清气正的政治生态。
  陈强强调,要深刻落实全面从严治党要求,规范和强化党的问责工作。对标对表抓学习,落实责任抓执行,确保问责制度落地生根、收到实效。(李秋颖 高鸽
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码