中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>通知公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

新冠肺炎疫情防控期间加强全市民生商品价格管理提醒告诫书

发布时间:2020-02-14 10:11 来源: 字号【
各经营者及相关单位:
  为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,加强在新冠肺炎疫情防控期间我市重要民生商品价格管理,维护市场价格秩序及广大人民群众的合法权益,根据《吉林省人民政府办公厅关于在新冠肺炎疫情防控期间加强民生商品价格管理的通知》(吉政办明电[2020]8号),现对我市各经营者及相关单位提醒告诫如下:
  一、自2020年1月25日我省启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应起,至应急响应终止,对我市销售的与疫情防控相关的口罩、消毒杀菌用品及相关医疗器械等医用商品和药品,以及与人民群众生活密切相关的肉、蛋、菜、米、面、油等生活必需品价格实行差价率控制措施,购销差价率不得超过25%。
  二、各经营者及相关单位要严格按照提醒告诫要求,实行明码标价,对上述商品、药品、医疗器械必须保留随货单、发票、销售凭证等,对违反《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》的违法行为,依法严惩。
  三、我局将深入开展价格监督检查,各经营者及相关单位要严格执行价格法律法规,对不按规定明码标价、价格欺诈、串通涨价、哄抬物价、散布涨价信息、囤积居奇等违法行为,严厉查处,对情节严重、性质恶劣的,将通过新闻媒体公开曝光。
  四、欢迎广大市民积极拔打12315对重要民生商品价格违法线索进行投诉举报,一经查实,市场监管部门将依法严肃处理。
  松原市市场监督管理局
  2020年2月13日
责任编辑:syzw024
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码