中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>通知公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步统筹做好疫情防控和促进社会经济发展的公告

发布时间:2020-02-17 22:55 来源: 字号【
  关于进一步统筹做好疫情防控
  
  和促进社会经济发展的公告
  
  松防公告〔15号〕
  
  1.继续加强进入松原域内的公路卡口、火车站、客运站、机场等交通节点人员的筛查管控。对吉林省内的来松返松人员,测温无异常的可正常通行;对省外来松人员,进行查验(核清身份、重点疫区旅居史)、测温、登记,如无异常情况,由属地负责实行居家隔离观察(14天)。对湖北(武汉)等重点疫区来松返松人员实行集中隔离医学观察(14天)。从2020年2月18日起,市域内设置的县际间、乡际间公路交通查验站一律撤除。
  
  2.继续实施小区(村屯)封闭管理。本着有利于方便群众生活,有利于企业复工复产的原则,对小区(村屯)内常住居民出入不予限制;对居家隔离留观人员,由社区(村屯)工作人员实行24小时精准管控和服务;对确需进入小区(村屯)的外来人员,严格做好登记检测,严防疫情的输入。
  
  3.从2020年2月18日起,各县(市、区)从实际出发,有序开放符合疫情防控条件的宾馆、饭店。宾馆只提供住宿服务,饭店只提供外卖服务;旅游业、文化业继续暂停运营。
  
  4.松原市城区已恢复运营1路、2路、3路、10路、21路五条线路。从2020年2月18日开始恢复松原至乾安、松原至长岭、宁江至扶余三条县际班线客车;乾安县恢复运营4条农村班线、4条城市公交线路;扶余恢复运营2条城市公交线路。随着疫情形势和客流变化,适时增减客运线路。
  
  5.对于未登记的湖北(武汉)等重点疫区来松返松人员、与确诊病例、疑似病例有密切接触的人员,要主动向社区(村屯)报告,配合做好相应的管控措施。对故意隐瞒不报、拒绝接受隔离医学观察的,依法严肃处理。
  
  6.鼓励推动各企业安全有序复工复产。企业要严格落实企业主体责任,按照《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》文件要求,对照我市《企业复工复产工作要点》,与员工签订《诚信责任书》,科学分类,落实好隔离措施。企业员工要做好个人信息填报和自身防护。
 
  
  松原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组
  
  2020年2月17日
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码