中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>通知公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

“守护家园 群防群控”倡议书

发布时间:2020-05-17 20:11 来源: 字号【
广大市民朋友们:
  
  当前,全市新冠肺炎疫情外防输入、内防反弹形势依然严峻。为深入贯彻落实好省、市各项疫情防控措施,充分发挥精神文明建设工作密切联系群众的独特优势,全面凝聚起全市打赢疫情防控阻击战的强大精神力量,中共松原市委宣传部、松原市文明办发出“守护家园 群防群控”倡议:
  
  一是防控意识记心中。疫情面前不侥幸,每个人都应做到非必要不出门、不串门、不聚集,做好个人防护,外出一律戴口罩,勤洗手、勤消毒、常通风,出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,要及时就医,第一时间主动向有关部门报告。
  
  二是应对疫情有理性。要紧张、不慌张,及时关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言的行为。
  
  三是防范风险要主动。如果您去过风险较高的区域,或有过交集,请及时向社区报告,并按规定进行隔离观察,发现异常,及时就诊。若发现高风险地区返松人员,要及时上报。这是一种觉悟,更是一种责任,也关乎您和您家人的健康。
  
  四是互帮互助献真情。全市各级各类志愿服务组织和广大志愿者要听从属地统一安排,在经过专业培训、落实绝对的防护措施前提下,发挥自身优势,协助有关部门做好查证、扫码、测温、防疫、宣传、便民服务等志愿服务活动,坚决反对盲目、无组织的志愿服务。
  
  五是担当有为做先锋。各级文明单位要在做好本单位员工防疫宣传教育的同时,主动下沉一线参与排查防疫工作。各级文明社区、文明村镇要严格落实网格化、地毯式管理措施,做好防输入、防流动、防集聚“三防”工作。各级文明校园要发挥小手拉大手作用,各级文明家庭和松原好人要发挥示范引领作用,引导身边市民主动配合防疫工作,共同织牢一张守护你我安全的防疫网。
  
  生命重于泰山,防控就是责任。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,只要我们同舟共济、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!
  
  中共松原市委宣传部
  
  松原市文明办
  
  2020年5月17日
责任编辑:sywz013
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码