中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>通知公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于疫情防控预警提示的公告

发布时间:2020-07-27 10:43 来源: 字号【
收藏
关于疫情防控预警提示的公告
松防公告(33号)
广大市民:
  鉴于国外、国内疫情发展严峻新形势,特别是大连市发生聚集性疫情波及我市多名密切接触者,运动轨迹错综复杂,特提醒广大市民做好自我疫情防护,全力保障您和家人朋友的健康安全。 
  一、要切实增强做好常态化疫情个人防护的自觉意识,时刻保持清醒头脑,树立风险意识,不要出现麻痹侥幸心理、松懈心态,时刻绷紧疫情防护思想之弦,保持谨慎之心。
  二、要科学佩戴口罩,保持安全社交距离。勤洗手、常通风、勤消毒、少聚集。注意饮食卫生,食物烧熟煮透,实行公筷分餐。尽量避免参加人群聚集活动。到公共场所配合开展测温、扫码等防控工作。
  三、倡议广大市民养成健康饮食习惯,暂时不要食用进口海产品等,生鲜肉类产品建议做熟再吃;做饭时案板、菜刀、餐具都要做到生熟分开并及时彻底清洗;食物要烧熟煮透,不食用生冷食物。
  四、如出现发热、咳嗽等症状,佩戴一次性医用及以上级别口罩,及时到发热门诊进行治疗和排查。
  疫情尚未结束,广大市民务必继续保持警惕!
 
松原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室
                          2020年7月26日
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码