中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>通知公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

中共松原哈达山生态农业旅游示范区工委关于市委第六巡察组反馈意见整改落实情况的通报

发布时间:2021-02-20 09:15 来源: 字号【
收藏

中共松原哈达山生态农业旅游示范区工委

关于市委第六巡察组反馈意见

整改落实情况的通报

 

 

根据市委统一部署,2019920日至1228日,市委第六巡察组对哈达山示范区党工委进行了巡察。20201110日,市委第六巡察组向哈达山示范区党工委反馈了巡察意见。按照党务公开的原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于党的政治建设方面问题

(一)党内政治生活不够严肃问题。 

民主生活会批评不够火辣,没有达到“红红脸、出出汗”的效果。会前征求意见不够广泛,会上谈工作成绩时候多,有针对性的指出具体问题的时候少。

整改情况:一是进一步严肃党内政治生活,认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。下发《关于召开“关于落实市委第六巡察组巡察反馈意见整改落实”专题民主生活会方案》,以“市委第六巡察组巡察反馈意见整改落实”为主题,从思想上进行反思、深省、拷问,敢于担责,主动认领,深入开展党性分析,开展有效的批评和自我批评;二是1225日示范区党工委领导班子以“市委第六巡察组巡察反馈意见整改落实”为主题,召开一次专题民主生活会,并开展了直言不讳、动真碰硬、揭短亮丑的批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果;三是下发《关于市委第六巡察组巡察反馈意见整改专题民主生活会暨领导班子对照检查剖析会会前征求意见的函》广泛征求意见;四是民主生活会相关材料和会议情况已经报送市纪委。

(二)贯彻落实中央和省市委决策部署不够有力。

1.环保督察长效机制尚未建立,存在拆除后再建现象。

整改情况:一是加大江线巡查、监控力度、违法建设专项整治行动,对拆后再建设施再度依法拆除;二是将生态文明建设纳入环保督察长效机制的重要内容,强化领导带头攻坚机制,定期开展环保督察反馈问题的督查督办专项行动,并下发巩固环保督察整治成果开展生态修复方案;三是加强对林区的保护,对林区内违法建设拆除后还林修复,重建植被群落;四是区林业局及两保护中心和森林公园已经成立环保督查长效机制领导小组,制定森林资源监督管理制度,推进全面保护自然保护地林地和野生动植物资源,优化资源结构,增强生态系统的整体功能。       

2.扫黑除恶专项斗争协调、联动机制不够健全,与政府部门联动协作不顺畅,排查出的问题线索不多,排查“保护伞”力度不够。

整改情况:一是通过驻村辅警平台,与哈达山镇社里村、东北村、赵家村等17个自然村之间形成联动工作制度,随时掌握村民内部矛盾纠纷和各类警务信息,逐步与各村之间加强联系;二是加大对“套路贷”、“黄赌毒”、电信诈骗等群众反映强烈,问题突出领域进行深入打击宣传,在哈达山镇沿路各村屯张贴海报、条幅,驻村辅警将预防电诈宣传手册通过微信群的方式发送到各村信息群。为保障人民群众财产安全,分局定期派专人入村屯、入家户调查走访,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;三是警力下沉,深入基层一线,发动群众,摸排辖区涉黑涉恶线索。如在工作摸排中发现涉黑涉恶线索,必严查必究,深挖保护伞,目前未收到涉黑涉恶犯罪线索。

3.脱贫攻坚工作责任落实不够到位,部分包保人员对贫困户信息掌握不全面、不详实,入户次数不多,扶贫多局限于输血式扶贫。

整改情况:一是制定印发《关于33日市脱贫攻坚领导小组会议及有关文件精神的传达提纲》,进一步明确包保帮扶工作任务,强化包保帮扶工作责任;二是组织全区各级包保干部开展“百名干部大走访”活动,采取“一查实情、二讲政策、三解难题、四办好事、五听民意”的“五步工作法”,逐村逐户进行走访,确保详实全面掌握贫困户信息,帮助贫困户解决实际难题,做到“走访不漏户、户户见干部”;三是印发《关于转发<吉林省脱贫攻坚领导小组办公室关于认真做好做优结对帮扶工作的通知>的通知》,全面贯彻落实“四个不摘”,进一步明确做好做优结对帮扶工作的具体任务和责任;四是投入资金帮扶具备栽植条件和意愿的贫困户在庭院内均衡栽植树苗,年末由林场回收帮助贫困户增收。同时,积极动员有劳动能力的贫困户结合自身实际发展庭院种植、庭院养殖等庭院经济,通过贫困群众自己的劳动付出获得一定的收入回报,提升贫困群众自力更生意识,强化自我“造血”功能;五是已制定印发《扶贫项目群众参与和收益分配实施方案》,确保后续带动贫困户参与产业发展能够通过劳动获得报酬,充分激发贫困户脱贫内生动力,实现由“输血”变“造血”来巩固稳定脱贫。

(三)以人民为中心理念树的不牢,统筹推动民生问题解决不够到位。

1.20142018从未申报“村村通”“村屯通”项目,百姓出行难始终未得到根本解决。

整改情况:一是加强组织领导,把“村村通”和“村屯通”纳入重要议事日程,妥善修复农村破损道路;二是为申报关于哈达山镇村屯道路新建工程,2018年镇政府聘请有资质的道路工程咨询有限公司“京延工程咨询有限公司”进行详细交通测量、投资估算、资金筹措和工期安排制定了《松原哈达山生态农业旅游示范区哈达山镇村屯道路新建工程可行性研究报告》。接到巡察反馈意见后,镇政府又对“村村通”“村屯通”情况进行了实地调研,确定我镇需新建道路总长为76.72公里,现已上报。十四五期间将组织实施;三是压实责任,积极争取上级优惠政策,积极筹措资金,已将辖区村屯道路修建计划上报至宁江区交通运输局,力争在“十四五”期间完成“村村通”、“村屯通”项目,切实解决群众出行难问题,为新时代乡村振兴奠定坚实基础。

2.在人居环境整治活动中,哈达山镇17个行政村仅配备一辆翻斗车和一辆铲车,难以满足垃圾日产日清工作。

整改情况:一是为保障各村生活垃圾得到有效清理,现由各村自行雇车对日常产生垃圾进行清理;二是加快补齐民生领域短板弱项,积极争取上级奖补资金,为镇上增购车辆,更好的保障农村垃圾清运工作,提升辖区村屯环境宜居指数;三是已形成区、镇、村三级长效管护机制,以更好的发挥各级力量共同开展辖区人居环境整治工作。

3.村级“带头人”队伍素质不高,致富带富能力不强,年收入5万元以下的村还有11个,占64.7%

整改情况:一是高度重视村集体经济薄弱问题,加强培养村级支部书记致富带富能力,提升村级干部整体素质提高村级集体收入;二是选好用好农民集体经济组织带头人。在2019年和2020年农村集体资源专项清理整治工作中,严格按照上级相关部门清理整治会议和文件要求开展工作,通过资源整治和发包,壮大了村集体经济。截止到现在,已经有14个村集体经济超过5万元,预计20216月末,全镇17个村都能达到超过5万元目标。

二、关于党的思想建设方面问题

(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。

1.理论中心组学习针对性、时效性、创新性不强,与实际结合的还不够,存在学用脱节的问题。

整改情况:一是制定中共松原哈达山生态农业旅游示范区工委理论学习中心组学习制度;二是制定哈达山示范区党工委理论学习中心组学习计划;三是通过以上的学习制度和学习计划的建立,来提高理论学习标准,提升学以致用和解决问题的能力。

2.党员干部存在被动学习、以会代学的问题。部分党员干部心得体会有网上抄袭现象。

整改情况:一是下发《关于落实市委第六巡察组巡察反馈意见整改工作的通知》,要求各基层党委(支部)涉及基层党建的问题特别是此次巡察反馈问题,主动认账、认真自查整改,说明相关材料网上抄袭的原因,形成自查整改报告。坚决把反对形式主义、官僚主义的成效,体现在问题整改成果上;二是下发关于开展对《中国共产党支部工作条例(试行)》再学习、再贯彻的通知,以支部为单位,组织党员干部学习《条例》,促使广大党员改进学习方式,完善学习制度;三是对支部会议的记录由机关党委每季度抽查一次,及时查缺补漏。

(二)意识形态工作责任制落实不够到位。

各级党员干部不同程度地存在对意识形态工作认识不深、重视不够的问题。示范区仅仅将意识形态工作责任制写入党员领导干部学习计划,未能采取切实可行的措施分解责任、落实责任。在监督、考核上缺少有效举措。

整改情况:一是召开意识形态工作责任制会议,贯彻落实市委关于意识形态工作的决策部署,将意识形态工作纳入年度绩效考核,与党的建设工作紧密结合;二是意识形态学习内容已纳入理论学习中心组学习计划中,深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述。各单位(部门)每半年对本单位(部门)意识形态工作责任制情况自检自查,并形成意识形态工作专题报告,2020年意识形态工作专题报告已上报到机关党委;三是各单位(部门)已成立本单位(本部门)意识形态工作领导小组,部门领导为组长,负主体责任,认真贯彻落实示范区关于意识形态工作的决策部署。

三、关于党的组织建设方面问题

(一)对党建工作重视不够。

1.仍停留在“说在口上、写在纸上、落实在会议上”的状态,示范区领导未严格执行“双重组织生活会”制度,较少以普通党员身份参加所在支部的组织生活。

整改情况:一是下发组织生活会及“三会一课”制度和流程规范指导手册,要求各支部抓好学习,抓好落实,推动党内组织活动制度化、规范化、常态化;二是通过“三会一课”等党建会议制度的落实,督促处级党员领导干部要积极参加所在党支部活动;三是坚持以上率下,领导干部常态化深入基层,带头讲党课;四是把积极参加党的组织活动作为评选合格党员要求,并对村级支部书记进行考核。

2.带头参加“三会一课”次数少,领导干部以上率下的示范作用发挥不明显。

整改情况:一是下发组织生活会及“三会一课”制度和流程规范指导手册,要求各支部抓好学习,抓好落实,推动党内组织活动制度化、规范化、常态化;二是健全党建工作制度,明确主要领导同志在党建工作中的责任;三是通过“三会一课”等党建会议制度的落实,督促处级党员领导干部要积极参加所在党支部活动,带头讲党课,推动班子凝聚力、战斗力。

3.示范区党工委对基层党组织开展组织生活缺乏必要引导,各支部将组织生活会开成民主生活会的现象较为普遍。

整改情况:一是下发组织生活会及“三会一课”制度和流程规范指导手册,下发各支部抓好学习,抓好落实,推动党内组织活动制度化、规范化、常态化;二是强化党务工作者自身素质,引导基层党组织规范开展党内政治生活,严肃杜绝形式主义;三是通过“三会一课”等党建会议制度的落实,督促处级党员领导干部要积极参加所在党支部活动,带头讲党课。

(二)干部选拔任用工作不规范。

1.干部考察环节程序倒置。

201519进行考察、民主测评,并召开党工委扩大会听取考察情况汇报,2015112日才发布考察预告。

整改情况:一是召开部门巡察反馈问题专题会议,集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规;二是组织人事干部积极参加培训;三是进一步使干部选拔任用工作程序化、规范化,重点学习了干部考察程序中发布考察预告、任职前公示公告、下发任职文件环节、预审环节,在集中学习的基础上,人事干部在业余时间抓好自学,对反馈问题举一反三,杜绝类似问题再次发生;四是提高选人用人能力,调整了2名有责任、有担当、能力较强的干部从事干部选拔任用工作,对人事干部在工作态度,工作方法,工作纪律等方面再次强调和重申;五是将工作不认真、政治素质较差的干部调出干部管理队伍。

2.公示时间不足。

20154月和20199月,示范区党工委公示两批干部,公示时间均不足5个工作日。

整改情况:一是召开部门巡察反馈问题专题会议,集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规;二是组织人事干部积极参加培训;三是进一步使干部选拔任用工作程序化、规范化,重点学习了干部考察程序中发布考察预告、任职前公示公告、下发任职文件环节、预审环节,在集中学习的基础上,人事干部在业余时间抓好自学,对反馈问题举一反三,杜绝类似问题再次发生。

3.干部任职文件不规范。

20151月,示范区党工委下发干部任职文件,印发时间在公示截止时间之前。

整改情况:一是召开部门巡察反馈问题专题会议,集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规;二是组织人事干部积极参加培训;三是进一步使干部选拔任用工作程序化、规范化,重点学习了干部考察程序中发布考察预告、任职前公示公告、下发任职文件环节、预审环节,在集中学习的基础上,人事干部在业余时间抓好自学,对反馈问题举一反三,杜绝类似问题再次发生。

4.干部试用期满考核材料雷同。

20183月和8月,有3名干部试用期满考核材料与上一年度雷同。

整改情况:一是召开部门巡察反馈问题专题会议,集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规,责令时任考察组成员进行检讨;二是为进一步使干部选拔任用工作程序化、规范化,调整了2名有责任、有担当、能力较强的干部从事干部选拔任用工作;三是规范干部考察程序,对人事干部在工作态度,工作方法,工作纪律等方面再次强调和重申;四是加强业务学习,重点学习了干部考察程序中发布考察预告、任职前公示公告、下发任职文件环节、预审环节,人事干部在业余时间抓好自学,对反馈问题举一反三,杜绝类似问题再次发生。

5.自行任命干部。

20151月,未经市委组织部审核,自行发文任命1名科级干部。20193月,将1名自聘人员任命为副科级领导干部。

整改情况:一是召开部门巡察反馈问题专题会议,集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规。重点学习了干部考察程序中发布考察预告、任职前公示公告、下发任职文件环节、预审环节,对反馈问题举一反三,在集中学习的基础上,人事干部在业余时间抓好自学;二是严格规范干部选拔程序,现已经发文免去任命的1名副科级领导干部,坚决杜绝此类问题再次发生。

6.未执行回避制度。

20151月和20198月,示范区党工委召开扩大研究人事议题,人选涉及会议记录人,记录人没有进行回避。

整改情况:一是召开部门巡察反馈问题专题会议,集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规;二是严格执行回避制度,领导班子成员互相监督提醒,人事干部协助提醒,确保干部选拔任用工作规范有序;三是认真落实了党工委议事规则,严肃会议纪律,规范会议程序,保证会议的权威性。

7.自行设置职务名称并配备干部。

自行设置“助理”职务,将市公安局、市自然资源局派驻哈达山示范区的负责人和示范区、哈达山镇干部共5人任命为管委会主任助理。

整改情况:一是召开部门巡察反馈问题专题会议,集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规;二是2020310日,已经免去上述5人管委会主任助理职务。坚决杜绝此类问题再次发生。

(三)会议记录不规范。

党工委会议记录缺少事项研究过程的详细记录。各支部规范化建设工作台账普遍存在记录不全、记录混乱。

整改情况:一是结合单位实际,进一步健全完善会议制度,指派专人专记,规范会议记录;二是要求记录人严格按照规范程序,详细记录会议的主要内容,参会人员的态度和会议结果;三是会议记录要准确、如实地反映会议情况;四是支部会议记录由机关党委每季度进行检查,及时差缺补漏,杜绝此类问题再次发生。

(四)村级党建虚化弱化。

1.“三会一课”落实不到位。

各村党支部不同程度存在党员大会、支部委员会、讲党课、主题党日活动次数不足的问题,支部规范化建设工作台账缺失、混乱、不详细,会议记录缺少时间、地点、参加会议人员。

整改情况:一是下发关于开展对《中国共产党支部工作条例(试行)》再学习、再贯彻的通知,以支部为单位,组织党员干部学习《条例》;二是下发组织生活会及“三会一课”制度和流程规范指导手册,要求各支部抓好学习,抓好落实,推动党内组织活动制度化、规范化、常态化;三是下发《关于关于规范各类党建会议记录的通知》,定期组织党务工作者培训,加强会议记录业务学习,明确专人负责,规范如实记录,杜绝形式主义;四是对支部会议的记录由机关党委每月抽查一次,及时查缺补漏。

2.党支部管理松散。

各村党支部不同程度存在支部党员底数不清,支部规范化建设工作台账更新不及时的问题。

整改情况:一是通过学习《条例》,严格党的组织生活,加强对农村党员教育管理和监督,严格落实党支部书记“第一责任人制度”,推动党内组织生活经常化、规范化;二是下发组织生活会及“三会一课”制度和流程规范指导手册,要求各支部抓好学习,抓好落实,推动党内组织活动制度化、规范化、常态化;三是各党委(支部)重新核查党员人数,并上交党员名册;四是对支部会议的记录由机关党委每季度抽查一次,及时查缺补漏。

3.组织生活不规范。

各村党支部普遍存在召开组织生活会基础上,召开民主生活会的情况。开展组织生活质量不高,党员心得体会、整改清单雷同。

整改情况:一是通过学习《条例》,严格党的组织生活,加强对农村党员教育管理和监督,严格落实党支部书记“第一责任人制度”,推动党内组织生活经常化、规范化。下发组织生活会及“三会一课”制度和流程规范指导手册,规范党建会议的制度和流程;二是下发《关于开展“摒弃照抄照搬,增强责任担当”主题党日活动的通知》,各支部开展一次“主题党日”活动,教育引导党员干部杜绝“蒙混过关”思想,坚决杜绝形式主义;三是对支部会议记录由机关党委每季度抽查一次,及时查缺补漏。

四、关于党的作风建设方面问题

(一)形式主义现象不同程度存在。

1.在开展“解放思想、敢于担当、真抓实干,推动新时代哈达山示范区发展实现新跨越”主题教育活动中,在调研阶段要求“每名科级领导都要写一篇有情况、有分析、有对策的调研报告”,所有科级干部都没有完成调研任务。

整改情况:一是按照要求,全区科级干部认真完成调研报告并进行自查;二是下发《关于落实市委第六巡察组巡察反馈意见整改工作的通知》,各基层党委(支部)涉及基层党建的问题特别是此次巡察反馈问题,主动认账、认真自查整改,形成自查整改报告。领导干部带头开展政治理论学习,学在实处、干在实处、落到实处,防止出现数字党建、展板党建、材料党建,坚决杜绝形式主义现象发生。

2.机关第一党支部2016年述职报告出现了“双河镇党委”“双河村”等内容;善友国有林保护中心党支部在《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》中,出现了“为建设现代化内蒙古提供坚强组织保证”等内容;哈达山国有林保护中心三名党员的“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单雷同。

整改情况:一是下发《关于落实市委第六巡察组巡察反馈意见整改工作的通知》,要求各基层党委(支部)涉及基层党建的问题特别是此次巡察反馈问题,主动认账、认真自查整改,形成自查整改报告;二是下发《关于开展“摒弃照抄照搬,增强责任担当”主题党日活动的通知》,各支部开展一次“主题党日”活动,并形成情况报告上报至机关党委,教育引导党员干部杜绝“蒙混过关”思想;三是对照抄照搬、网上拼凑材料的相关人员进行了批评教育,机关党委对其进行了约谈,部门主要领导向示范区党工委作出了深刻检查;四是加强党的作风建设,坚决杜绝形式主义现象再次发生。

(二)存在违反中央八项规定精神问题。

1.差旅费管理不严。

整改情况:一是严格按照中央八项规定,健全了财务管理制度,严格管控报销程序;二是严肃财经纪律,细化了审核流程。先提交资金申请后支付。严格把关票据审核,根据财务制度及财务报销的规定要求,减少不合格的票据发生;三是组织财务人员进行继续教育,提升财务管理知识;四是区财政审计局为防止财务管理过程中存在不合规的报销情况,定期进行对本单位财务内部审计工作。

2.公车管理不规范。

存在未按内控手册要求填写公车使用申请单的问题。

整改情况:一是进一步加强公车管理,建立健全公务用车管控机制,专人负责、统一派车;二是严格按照上级规定,认真落实公车管理及各项安全措施,严格执行公务用车定点停放、定点加油、定点维修保养,严格执行车辆派遣、驾驶、检查等规定;三是在完善制度的基础上,加大监管力度,坚决杜绝公车私用等与公务无关事宜。

3.违规列支不合理花销。

整改情况:一是严格按照中央八项规定,健全了财务管理制度,严格管控报销程序;二是严肃财经纪律,规范财务管理制度,加强审核把关力度;三是给予当事人批评教育,做到立行立改,坚决杜绝此类现象发生;四是加强培训,提升基层财务人员整体素质;五是区财政审计局为防止财务管理过程中存在不合规的报销情况,定期进行对本单位财务内部审计工作。

五、关于党的纪律建设方面问题

财务管理不规范。

1.财务审核不严。

示范区2014年报销22800元搬家费未附合同,2015年报销3730元的印刷费未附发票。

整改情况:一是严格按照中央八项规定,建立健全财务管理制度;二是严格管控财务审核制度,针对票据审核,细化审核流程,对大额支付需提交资金申请批复,严格管控资金运转。针对反馈意见,查找原始报销凭证,对原始材料缺失的及时补齐。(经过查找原始凭证,在2015837号记账凭证后附原始发票3730元,在2015842号凭证由于转账收款账户户名不符3730元退回单位账户,在2015847号凭证财务室将退回3730元按照正确的账户信息从新转出,故2015847号凭证后未附原始发票);三是加强财务人员的业务学习培训;四是区财政审计局为防止财务管理过程中存在不合规的报销情况,定期进行对本单位财务内部审计工作。

2.固定资产应列未列。

示范区2015年购买2435元工程设备(发电机等),哈达山镇2017年购买7782元深井水泵,镇财政所2015年购买49650元服务器均未计入固定资产管理。

整改情况:一是根据会计法及相关财务管理制度,及时完善单位固定资产管理制度,对应入资产的项目及时录入资产系统;二是为防止此类问题再次发生,定期核查本单位资产,做到账实相符、账证相符;三是经过查找原始凭证,在201577日购买发电机1280元切片发电机插排绞磨机折叠梯子电线等1155元,共计2435元,其中发电机1280元补计入固定资产;哈达山镇2017年购买深水井泵7780元已在20201月份补计入固定资产;镇财政所2015年购买49650元服务器在财政所账套2015年已记入固定资产,所以没有重复记入镇政府账套;四是加强财务人员的培训学习,按照财政要求财务人员每年进行继续教育;五是区财政审计局为防止财务管理过程中存在不合规的报销情况,定期进行对本单位财务内部审计工作。

3.不合理报销。

整改情况:一是严格遵守中央八项规定,严格财务管理流程,建立健全财务管理制度;二是严肃财经纪律,加强财务管理,对差旅报销的报销原始凭证及相关文件通知严格审核;三是根据反馈意见,查找原始凭证,将不合理的报销费用及时收回。四是提高财务人员的财经纪律及专业业务知识,组织财务人员定期学习,提升财务人员基本素质;五是区财政审计局为防止财务管理过程中存在不合规的报销情况,定期进行对本单位财务内部审计工作。

4.违规领取补贴。

整改情况:一是严格按照中央八项规定,健全了财务管理制度,严格管控报销程序;二是严肃财经纪律,规范财务管理制度,加强审核把关力度;三是定期加强对福利中心财务人员培训,提高专业工作水平;四是区财政审计局为防止财务管理过程中存在不合规的报销情况,定期进行对本单位财务内部审计工作。

5.超时限12年入账处理费用。

整改情况:一是严格遵守中央八项规定,按照《会计法》要求,完善村级财务制度;二是定期加强对村级财会人员培训,提高专业技能;三是及时清理村级债权债务不出差错,确保债权债务及时入账,杜绝管理漏洞等问题发生。

六、关于反腐败斗争方面问题

落实全面从严治党主体责任不到位。

示范区对全区党风廉政建设和反腐败斗争形势监督管理不够有力,对本地典型案件剖析不深刻,警示教育形式单一、针对性不强,对党员干部开展经常性的警示教育力度不够。

整改情况:一是下发《哈达山示范区党工委及班子成员落实全面从严治党责任清单》,加强班子自身建设,明确领导班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”的责任;二是严格贯彻落实中央八项规定和省市有关具体规定,强化党内监督,全面从严治党;三是将廉政教育纳入干部教育常规性培训内容。近日,已组织全体机关干部到松原市党风廉政教育基地观看廉政教育相关知识,教育大家引以为戒,时刻把纪律放在心上,落实在行动中;四是建立健全制度机制,加大监督力度,从源头上化解廉政风险,筑牢拒腐防变防线。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0438-5073007;邮政信箱:哈达山示范区管委会综合办公室(松原市宁江区龙华路与乐园街交汇处);邮编:138000;电子邮箱:HDSBGS111@163.com

            

 

  

 

中共松原哈达山生态农业旅游示范区工委

                            2021110

 

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码