当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 边督边改

迅速解决群众身边环境问题
老百姓到镇政府送锦旗

来源:         时间:2017-09-12        【 字体:  
        秋高气爽,长岭县太平川镇站前街18委201组居民张先生这几天感觉心情是真的“爽”,只因为门前的道路不再泥泞,平整顺畅,走来特别舒心。 9月3日,附近居民向中央环保督察组举报称,因受附近铁路改造工程影响,该处道路排水沟和蓄水沟都被泥土填平了。一下雨路上就积水,不仅散发难闻臭味,而且路面泥泞、特别难走。接到中央环保督察交办案件后,太平川镇政府立即组织人员进行调查核 实。确认情况属实后,镇政府连夜组织排水站所有的吸污车对此区域的主要道路进行了抽水作业。在大部分积水抽走后,镇政府组织镇防保站工作人员逐户登门为居民进行消毒防疫,还出动一台铲车和两台翻斗车拉运土和渣石。目前,镇政府已对该处道路进行了抢修,铺垫出平整路面,确保百姓出行畅通。 “中央环保督察组办实事,政府行动快,整改效果好,家门口的环境变样了,我们走路顺畅了,真是为大家办了件好事。我们也要努力,都为环境保护尽一份心、出一份力!”近日,7名居民代表将一面印有 “大水无情人间有爱、不辞辛苦为民解忧”字样的锦旗 送至镇政府,代表站前街18委201组全体居民表达对镇党委、政府工作的认可和感谢。从中央环保督察松原市工作协调联络组了解到,自中央环保督察组进驻我省以来,我市聚焦重点环境问题,加大整治力度,及时处理中央环保督察转办案件,以快速的行动、实在的成效回应人民群众的期待。截至9月10日,我市共接受中央环保督察组交办案件30批407件,正在按中央环保督察组要求办理并及时上报审核,并同步启动追责程序。(韩冰)