当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 边督边改 >> 案件办理

松原市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十九批)

来源:         时间:2017-09-13        【 字体:  
 
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型 
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况
1 3685     前郭县乌兰图嘎镇高家村四队村民王某某长期毁林伐树,至今该居民家中仍存有大量原木。 前郭县 生态     8月30日,经前郭县森林公安大队乌兰图嘎林业派出所侦查,王某某在高家村去往乌兰图嘎镇土路两侧盗伐枯立木4棵,合计原木材积为0.2476立方米,并在其家中发现部分风倒树,已被截成木段,堆放在院内。反映情况属实。 属实     乌兰图嘎林业派出所对王某某的违法行为处以罚款,没收盗伐林木4棵。责令2017年10月30日前补栽杨树40棵。
2 3725 一是长岭县八十八乡五十九村大队书记刘某于2008年将前七号机械林场100垧林地的树木全部砍伐后至今未进行退耕还林;于2012年毁坏后八十八屯北侧1000米路东100垧草原变更为耕地。二是长岭县林保科森林派出所所长焦某某毁坏五十八村风力发电厂南侧长白路东侧2垧林地,砍伐树木挖坑采土谋利。三是长岭县林保科、前七号机械林场领导均存在包庇刘某私自砍伐林地和私占草原的问题。举报人要求严查严办上述毁林毁草者的违法行为,依法依纪追究相关部门及人员的责任。 长岭县 生态 第一个问题:该案件刘某在前七号机械林场砍伐林地一事为重访案件(第十九批3725号),经调查毁林问题不属实,未全部还林情况属实。通过草原站执法人员调查核实后八十八屯北侧1000米路东经土地二调显示为盐碱地,举报情况不属实。
第二个问题:2017年8月31日,经长岭县森林公安大队调查,取土情况属实,焦某某砍伐树木、采土情况不能认定,取土人未锁定,待查。
第三个问题:经长岭县林业局、草原站调查,长岭县林业局林保科、前七号林场领导没有包庇刘某行为,举报情况不属实。
属实 1.长岭县林业局责成前七号林场将18.7公顷未还林地于10月30日前全部还林;长岭县森林公安大队已对张某某以非法占用农用地罪立为刑事案件进行侦查。
2.长岭县林业局责成前七号林场将取土场于10月1日前恢复原状,于10月30日前对该地块进行还林。
3 3775 来信:扶余县蔡家沟镇郑家村原村支书宁某某、西车店村张某某、宗某某等3人于1999年将郑家村南侧约200余公顷芦苇塘及草原湿地毁坏变成耕地,严重破坏生态环境。 扶余市 生态 此案件与第16批2833号案件问题重复,信息已公开。 —— ——
4 3776 来信:举报人曾向督察组反映前郭县鑫宇花园小区饭店破坏居民楼楼梯建烟道及油烟、噪声扰民等问题。目前,饭店只在烟道上安装了一个油烟净化器,噪声问题依然存在;且物业公司工作人员称油烟净化器费电,安上油烟净化器只是临时应付督察组检查,待督察组离开后再取下来,一切还会恢复原样。举报人要求将引风机安装在饭店厨房内。  前郭县 噪音、油烟     经调查核实,问题不属实。信访人所反映的问题在第12批1913号案件已存在,2017年8月28日,执法局胜利执法大队已对鑫宇花园小区11家饭店油烟、排烟噪音扰民现象进行了全方面整改,11家饭店均安装了油烟净化装置,并加装了隔音降噪设施,经监测符合环保标准。信访人反映的饭店破坏居民楼梯建烟道的情况不属实。 不属实
5 3785 来信:一是王某某于2012年强行在扶余县大林子镇主力村南和沙岗子村南胡某某承包的草原上栽树,破坏生态草原达5至6万平方米,在主力村草原上占地3万平方米私建养老院,并将敬老院路东侧2万多平方米草原私下卖给希某某建房种地;2014年在主力村南破坏生态草原60万平方米开发成水田;2016年破坏草原20多万平方米开发成水田,高价卖给孙某某。二是孙某某在6号路西侧草原上占地1万多平方米私建房屋,严重破坏生态环境。 扶余市 生态 此案件与第18批3590号案件问题重复,信息已公开。 —— —— ——
6 3801 来信:扶余市三井子北种畜场附近的正邦养猪场将大量猪粪污排放道草原上,气味难闻,严重影响附近居民健康;将大量死猪堆放在大坑中,腐烂气味扰民。 扶余市 生态、大气 经核实,群众反映情况部分属实。
8月25日、8月31日,扶余市畜牧局、环保局、三井子镇政府组成联合调查组。扶余市三井子正邦养殖场污排猪粪到草原,气味难闻,严重影响附近居民健康问题不属实。
8月14日进行监督检查时发现,正邦养殖场存在未按规定对死猪尸体进行处理问题。
属实 8月14日,扶余市动物监督所对正邦养殖场不按规定处理死猪尸体问题进行行政处罚。  
7 3803 来信:长岭县北关校家属楼4门一楼住户养狗(50多只狗)和养鸟(100多种鸟),噪声和气味扰民。 长岭县 噪声 经调查核实,情况属实。2017年8月31日,长岭县公安局西北派出所赶到长岭县北关校家属楼4门的宠物商店,经核实确实养狗(50多只狗)和养鸟(100多种鸟),噪声和气味扰民,情况属实。 属实 2017年8月31日,长岭县公安局西北派出所民警对宠物商店业主进行了劝导,宠物已全部搬离。
8 3807 来信:扶余县菜家沟镇冀东水泥扶余有限责任公司自2005年投产至今,生产期间排放大量粉尘,装卸材料噪声大;致使蔡家沟酱油厂无法正常生产经营,致使于某某鸡场的鸡雏难以生存。 扶余市 大气、噪声 经核实,群众反映情况不属实。
8月31日,市环保局、市市场监督管理局、市畜牧局、蔡家沟镇政府组成联合调查组进行实地检查,冀东水泥扶余有限公司正常生产,粉尘和噪音排放不超标。
原扶余县蔡家沟镇酱油厂自2011年停产至今,于立明养鸡场2009年就已停止养殖,两处厂房在同一院落,无任何生产迹象。
不属实