中央环保督察进行时专栏
当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 媒体聚焦

市领导到长岭县督察脱贫攻坚、绿色农业基地建设和河长制落实情况

来源:         时间:2017-08-23        【 字体:  

  近日,市委副书记武胜国,副市长王浩带领水利、农委、扶贫办等相关部门深入长岭县就脱贫攻坚、绿色农业基地建设和推进河长制工作情况进行实地督察并召开座谈会。

  座谈会上,长岭县汇报了脱贫攻坚、绿色农业基地及河长制工作开展情况。武胜国对长岭县脱贫攻坚、绿色农业基地及河长制工作给予充分肯定。他表示,脱贫攻坚、绿色农业基地建设和全面推进河长制这三项工作非常重要。脱贫攻坚工作是全市第一民生工程和民心工程,绿色农业基地建设是创建绿色农业城的有力抓手和重要载体,全面推行河长制是党中央的决策部署和加强环境保护的务实之举,长岭县在这三个方面做了大量工作,取得很好成效。

  就进一步做好脱贫攻坚工作,武胜国要求,要突出精准扶贫,切实做到识别精准、责任精准、措施精准,狠下“绣花”功夫,将扶贫数据核准夯实,坚决杜绝“假脱贫”“数字脱贫”。要抓好产业项目,因户制宜、因人制宜谋划产业项目,适合干什么就帮助贫困户干什么,充分发挥产业扶贫的带动作用。要坚持问题导向,针对扶贫工作中存在的问题,深挖细刨,逐一对号,坚决整改,彻底解决,坚决打赢脱贫攻坚战。

  王浩表示,长岭县要把握关键时间节点,按时完成好三方面工作。要突出“严、细、实”,善作善成、善始善终,将各项工作抓实、抓细、抓出成效。

  武胜国、王浩一行先后深入长岭县晨昕再生资源利用有限公司中草药种植项目基地和普惠种植专业合作社进行实地调研,详细了解基地建设情况,重点询问基地建设中存在的困难和问题,并就相关问题同市直相关部门负责同志进行研究。在听取基地负责人的介绍后,两位领导特别叮嘱基地负责人和相关工作部门一定要把好质量关,坚持高标准,打造良好的品牌形象。(吕金福)