中央环保督察进行时专栏
当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 媒体聚焦

市领导到宁江区督察指导绿色农业基地建设

来源:         时间:2017-08-24        【 字体:  

  近日,市委副书记武胜国,副市长王浩带领市直相关部门来到宁江区就绿色农业基地建设情况进行实地督察指导。

  武胜国、王浩一行先后深入宁江区大洼镇德智无公害果蔬示范基地、惠益丰绿色种植示范基地、风华富硒农产品专业合作社,实地察看基地建设情况,听取了相关基地负责人关于基地产地环境、种植模式、农业投入品使用以及商标注册、产品认证、品牌经营等相关情况的介绍,详细了解基地在建设过程中存在的困难和问题,并与随行人员一起研究解决办法。

  在风华富硒农产品专业合作社“我在松原有亩田”实施区块,武胜国、王浩认真听取基地负责人关于发展理念、项目内容、合作方式、种植及营建方式、管理监督机制和未来课题的介绍。武胜国、王浩叮嘱基地负责人和相关部门负责同志,要认真落实好市委、市政府的部署要求,拓展渠道、协同发力,共同把项目建设好、发展好。

  督察组对宁江区绿色农业基地建设给予充分肯定。武胜国要求,在绿色农业基地建设中,要突出绿色导向,建立农产品质量全程可追溯信息系统,加大绿色、有机、无公害及国家地理标志产品创建力度,做好信息技术、绿色防控、新品种引进等工作,保证农产品质量,让松原农产品“一绿到底”。绿色农业基地要充分发挥建设主体作用,不断拓宽发展思路、不断探索发展路径,不断增强示范引领作用。要积极培育新型经营主体,完善龙头企业、专业合作社与农民的利益联结机制,推进规模经营。要加大扶持力度,各级党委、政府要高度重视绿色农业基地建设,帮助协调解决基地建设过程中遇到的问题和困难,落实好各项政策措施和补贴制度,充分调动发展绿色农业积极性。要着力打造品牌,把农产品品牌建设放在首位,要舍得投入,借助各种媒体采取多种宣传形式,精心策划包装,不断提升品牌形象,提高农产品知名度、影响力、附加值,切实走出一条现代农业发展新路,带动农民增收致富。

  王浩表示,市直相关部门要加大对基地建设的扶持力度,全程跟踪指导基地建设,把绿色农业基地打造成为绿色农业城的重要支撑。(吕金福)