中央环保督察进行时专栏
当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 媒体聚焦

市领导到乾安和前郭就脱贫攻坚、绿色农业基地建设及河长制落实情况进行督察

来源:         时间:2017-08-28        【 字体:  
  8月24日,市委副书记武胜国,副市长王浩带领市水利、农委、扶贫办等相关部门到乾安县和前郭县就脱贫攻坚、绿色农业基地建设及河长制落实情况进行实地督察。
  在乾安县鳞字特色农业园区天丰谷物种植基地,武胜国、王浩一行来到田间地头,实地查看谷物生长态势,认真听取基地负责人和乾安县相关负责同志的介绍,仔细询问基地种植模式、膜下滴灌、有机肥和农药使用及农产品销售情况。“一栋大棚投入需要多少?”“主要种植哪些蔬菜?”“产品的销路如何?”,在乾安县寿光现代农业产业园,武胜国、王浩一边看一边询问,基地负责人一一予以回答,并介绍了园区未来几年的发展规划。
  来到前郭县金色阳光绿色水稻示范基地,督察组一行看到的不仅是碧绿的稻田,还有鸡鸭、虾蟹、鱼塘。当得知该基地“我在松原有亩田”项目已初见成效时,武胜国、王浩表示,要进一步加大项目推进力度,不断扩大规模、拓展市场、提高知名度。
  在乾安县和前郭县查干湖镇分别召开了座谈会,两地分别汇报了脱贫攻坚、绿色农业基地建设及河长制落实情况,市直相关部门负责同志提出了具体的意见建议。武胜国、王浩表示,两地对这三项工作高度重视,做了大量工作,取得了较好成效。武胜国要求,要充分认识做好这三项工作的重要意义,切实做到“三个务必”。一是脱贫攻坚任务务必如期完成。要注重精准识别、精准施策、精准退出,提高扶贫精准度。要谋划一批带动能力强的产业项目,帮助更多贫困户脱贫致富。要坚持问题导向,对工作中存在的问题要有真办法、下硬功夫,坚决予以解决。二是绿色农业基地建设务必突出特色。各地要结合自身实际,规划好绿色农业基地建设,切实做到有质量、有特色、有品牌。既要调动基地建设主体的主要能动性,也要帮助基地协调解决建设中遇到的困难和问题。三是推进河长制工作务必狠抓落实。全面推进河长制是中央从全局和战略高度作出的安排部署,各地要夯实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
  王浩要求,各地要加强与市直相关部门的沟通协调,共同推进各项工作,将工作一抓到底,切实抓出成效。